Больше не хочу пускать мужа к моей подруге. Как побывает у нее, после не хочет кушать дома. Готовка всегда давалась мне с трудом. Хотя я люблю вкусно поесть. Попросила мужа завести документы подруге, а она его угостила эклерами. Попили они чаю, а я расхлебывай.
Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!
Муж сразу и не рассказал, но как поест, то ворчание. Я пытала, а он "все хорошо". Но спустя пару дней, выдал: "Не хочу тебя огорчать, но не могла бы ты поучиться готовить у своей подруги". Как вспомню эти его слова пару лет назад, улыбаюсь. Ведь он был абсолютно прав.
И с тех пор, я часто езжу к подруге (она профессиональный повар), мы что-то всегда новенькое печем или жарим вместе. И приятно время проводим и с пользой.
Сегодня я расскажу вам про эклеры из заварного теста.
Пару раз они у меня не выходили, ни как не получалось сделать заварное тесно, но с опытом получилось. Теперь готовлю их не только на праздник, но и так, под "настроение"
Рецепт для сладкоежек! Они всегда получаются очень вкусными! Забыла, когда покупала их в магазине, домашние намного вкуснее! Меняю только крем, люблю эклеры с заварным, масляным кремами и с варенной сгущенкой. Сегодня буду готовить эклеры с масляным кремом!
Ингредиенты:
Для заварного теста
- Вода – 200 мл
- Масло сливочное – 120 гр
- Соль – 0,5 ч.л
- Мука – 150-200 гр
- Яйца (С1) – 3 шт
Для крема
- Масло сливочное – 180 гр
- Сгущенка варенная – 250 гр
Процесс приготовления:
1) Готовим заварное тесто.
Ставим казан или толстостенную кастрюлю с водой на огонь и растапливаем в ней масло. Когда масло растоплено, добавляем щепотку соли.
2) Убавляем огонь до минимума и вводим муку, быстро перемешивая тесто лопаткой, чтобы оно не было комков. Тесто начнет собираться вместе, станет однородным, перекладываем его в миску и оставляем остывать.
3) Когда тесто остыло, но еще теплое, вводим к тесту поочередно по одному яйцу. После каждого введенного яйца хорошо перемешиваем тесто, сначала оно поделится на комки, так и должно быть. Интенсивно перемешивайте тесто, и оно соберется в однородную массу.
Внимание: главное вводить поочередно яйца и тщательно перемешивать. Это важный нюанс.
4) Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Отсаживаем наши эклеры на противень с антипригарным ковриком или на пергамент.
5) Выпекаем эклеры 15 минут при 200 градусов, потом убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 30 минут.
6) Пока эклеры выпекаются, готовим крем. Готовить масляный крем со сгущенкой проще простого. Размягченное сливочное масло взбить миксером пару минут, затем добавить сгущенку и взбивать еще пару минут. Затем убираем крем в холодильник.
7) Эклеры готовы, остужаем их, наполняем кремом. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Лучше всего оставить эклеры постоять пару часов, тогда они станут еще вкуснее. Приятного чаепития!
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях