Летом хочется максимально сократить время, которое мы проводим на кухне у плиты. Поэтому рекомендуем обратить внимание на очень простой и вкусный турецкий чечевичный суп-пюре мерджимек чорбасы.
Популярный кулинарный блогер Раиса Алибекова в своем телеграм-канале поделилась этим нехитрым рецептом.
Для приготовления потребуются:
чечевица красная – 1 стакан,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель – 1 шт. (можно и без),
масло сливочное и растительное,
томатная паста – 1 ст. л.,
мята сушеная – по вкусу,
красный перец (хлопьями) – по вкусу,
сок лимонный – по вкусу,
соль – по вкусу.
Лук и морковь обжарить на масле в кастрюле. Добавить к ним оставшиеся ингредиенты и порезанный кубиками картофель. Залить все водой и проварить полчаса. После снять с огня и довести до состояния пюре при помощи блендера. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.