Найти тему
Сельский Житель

Рецепт турецкого супа-пюре, который готовится всего 30 минут

Летом хочется максимально сократить время, которое мы проводим на кухне у плиты. Поэтому рекомендуем обратить внимание на очень простой и вкусный турецкий чечевичный суп-пюре мерджимек чорбасы.

Популярный кулинарный блогер Раиса Алибекова в своем телеграм-канале поделилась этим нехитрым рецептом.

Для приготовления потребуются:

чечевица красная – 1 стакан,

лук – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

картофель – 1 шт. (можно и без),

масло сливочное и растительное,

томатная паста – 1 ст. л.,

мята сушеная – по вкусу,

красный перец (хлопьями) – по вкусу,

сок лимонный – по вкусу,

соль – по вкусу.

Лук и морковь обжарить на масле в кастрюле. Добавить к ним оставшиеся ингредиенты и порезанный кубиками картофель. Залить все водой и проварить полчаса. После снять с огня и довести до состояния пюре при помощи блендера. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Еда
6,93 млн интересуются