Найти тему

Жюльен с грибами и морепродуктами: можно приготовить заранее, блюдо в холодном виде еще вкуснее

Здравствуйте, дорогие читатели!

Для многих привычнее есть жюльен из одних грибов или из грибов и курицы. Да, это вкусно без сомнений 👍. Я люблю готовить это блюдо из грибов и морепродуктов. Причем, мне не важно, лесные грибы или покупные шампиньоны или вешенки. Получатся в любом случае очень вкусно.

Многие любят есть жюльен в горячем виде, я тоже люблю, но, если готовлю с морепродуктами, то едим только в холодном виде, нам так вкуснее 😉.

Мне как-то написали в комментариях: «Как можно есть рыбу с грибами, это же невкусно и совершенно не сочетается?»
На мой вкус, это очень вкусно и отлично сочетается. Нужно просто попробовать и тогда поймете, вкусно или нет. Ведь о вкусах не спорят 😉
-2

Итак, купила свежайшие шампиньоны и замороженные морепродукты(креветки, мидии и кальмары) и приступила к приготовлению.

-3

Для начала очень мелко нарезала репчатый лук. Разогрела сковороду, выложила добротный кусок сливочного масла и лук. Обжарила до легкого румянца.

СОВЕТ! Если не любите, когда в блюде попадаются кусочки лука, измельчите блендером в обжаренном виде. Получится отличный луковый соус.

-4

Шампиньоны промыла, обсушил, мелко нарезала и выложила в сковороду к луку. Помешивая обжарила до легкого румянца.

-5

Морепродукты нарезала помельче и выложила в сковороду. Прогрела около 1 минуты.

-6

Влила сливки, посолила и довела до загустения.

Разложила по кокотницам, сверху посыпала пармезаном, поставила в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф минуты на 2-3.

СОСТАВ:
Морепродукты - 200 г
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Пармезан - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

#жюльен #жюльен с морепродуктами и грибами #домохозяйка со стажем закуски

Еда
6,93 млн интересуются