Эти два слова не давали мне покоя с прошлой зимы!
Что это такое?
РЕЛИШ- это огуречный острый соус с большим количеством зёрен горчицы, луком, сладким и жгучим перцем, с мёдом и солью.
Вкусно, но намазывать на кусочек мяса или хлеба нужно тонким слоем)))
Технология приготовления долгая и сложная. Я попробовала три рецепта понемножку и все они мне не понравились)
Решила доработать и вывела свой, четвёртый и уже теперь единственный, рецепт.
В качестве основы, то есть огурца, я взяла не просто огурец, а те самые огурдыни, которые выросли у меня вместо дынь, размером с телячью ногу!
Оказалось, что как специально для этого они у меня и выросли)))
Сочные, сладковатые, весьма крепкие. Мне тут их опознали как «армянский огурец», но к слову сказать, сажала я дыни, а не эти вот армянские огурцы.
Лук взяла белый, перец 🌶 жгучий и сладкий крупный желтый и с толстой стенкой.
Готовится этот РЕЛИШ 8 часов. Не вот, конечно, я все 8 часов около него стояла, но перемешивала долго и тщательно и кучу посуды перепачкала)))
Что в итоге вышло? Проще сказать, получилась острая огуречная икра с явным горчичным послевкусием, чуть острая и в меру сладкая. Мёд хорошо сдабривает вкус в начале и жгучий перец гармонично завершает. Но, конечно, вкус необычный!
Расфасовала в маленькие баночки, хранить нужно в холодильнике.
СУГО - это томатный соус с большим количеством базилика, который добавляется в несколько приёмов. То есть есть промаринованный и проваренный базилик и есть почти свежий.
Еще чеснок и специи. Густота средняя, но скорее текучий, чем конфитюрно-густой.
Сделала на пробу немножко, понравилось сразу! Массово начну делать чуть позже, когда помидоров красных созреет побольше.