Найти в Дзене

РЕЛИШ и СУГО

Эти два слова не давали мне покоя с прошлой зимы!

Что это такое?

РЕЛИШ- это огуречный острый соус с большим количеством зёрен горчицы, луком, сладким и жгучим перцем, с мёдом и солью.

Личное фото  - релиш на кусочке хлеба
Личное фото - релиш на кусочке хлеба

Вкусно, но намазывать на кусочек мяса или хлеба нужно тонким слоем))) 

Технология приготовления долгая и сложная. Я попробовала три рецепта понемножку и все они мне не понравились)

Решила доработать и вывела свой, четвёртый и уже теперь единственный, рецепт. 

В качестве основы, то есть огурца, я взяла не просто огурец, а те самые огурдыни, которые выросли у меня вместо дынь, размером с телячью ногу!

Личное фото
Личное фото

Оказалось, что как специально для этого они у меня и выросли)))

Сочные, сладковатые, весьма крепкие. Мне тут их опознали как «армянский огурец», но к слову сказать, сажала я дыни, а не эти вот армянские огурцы.

Лук взяла белый, перец 🌶 жгучий и сладкий крупный желтый и с толстой стенкой. 

Готовится этот РЕЛИШ 8 часов. Не вот, конечно, я все 8 часов около него стояла, но перемешивала долго и тщательно и кучу посуды перепачкала))) 

Что в итоге вышло? Проще сказать, получилась острая огуречная икра с явным горчичным послевкусием, чуть острая и в меру сладкая. Мёд хорошо сдабривает вкус в начале и жгучий перец гармонично завершает. Но, конечно, вкус необычный! 

Расфасовала в маленькие баночки, хранить нужно в холодильнике. 

СУГО - это томатный соус с большим количеством базилика, который добавляется в несколько приёмов. То есть есть промаринованный и проваренный базилик и есть почти свежий. 

Еще чеснок и специи. Густота средняя, но скорее текучий, чем конфитюрно-густой. 

Сделала на пробу немножко, понравилось сразу! Массово начну делать чуть позже, когда помидоров красных созреет побольше. 

Еда
6,93 млн интересуются