Найти в Дзене
НЯМ-НЯМ / Рецепты

БУЛГУР С МЯСОМ И ГРИБАМИ. Очень вкусно!

Хорошего настроения, дорогие читатели!

Фото автора.
Фото автора.

Сегодня будем готовить булгур, готовится он быстрее риса и менее калорийный, при этом очень богат питательными веществами.

Блюдо можно приготовить с любим видом мяса. Я буду готовить с говядиной.

⏰ Время приготовления - 1 час, 10 мин.

📌 РИС С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ И ГРИБАМИ - пошаговый рецепт с фото 📎

Ингредиенты:

🔷 Говядина - 200 гр.

🔷 Лук репчатый - 1 шт.

🔷 Морковь - 1 шт.

🔷 Грибы шампиньоны - 6 шт. (среднего размера).

🔷 Булгур - 1/2 ст.

🔷 Растительное масло - 1 ст.л.

Так как мясо у меня с жировой прослойкой, масла я взяла всего 1 ст.л. Если у вас мясо без жирка, используйте больше растительного масла.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Кипяченая вода (бульон) - 1 ст.

🔷 Кумин - по вкусу (я брала 1/2 ч.л.).

Можно использовать любые специи, на ваш вкус.

Способ приготовления:

💥 Говядину промыть, нарезать кубиками небольшими. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Посолить. Добавить протертый кумин. Обжарить на сильном огне до румяной корочки - 5 мин. После газ убавить, накрыть крышкой. Обжаривать в собственном соку до полного выпаривания жидкости - 15 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Лук режем кубиком. Спустя время отправляем его в сковороду к мясу. Обжариваем на среднем огне 4 мин. Крышку не закрываем.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Морковь режем кубиком. Отправляем в сковороду. Обжариваем вместе 6 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Шампиньоны промываем под проточной водой. Режем средними кусочками. Отправляем в сковороду к мясу и овощам. Обжариваем до выпаривания жидкости - 6 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Булгур при необходимости промываем. Отправляем в сковороду. Обжариваем 5 мин. Помешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Добавляем кипяченый воды / бульон. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Готовим на небольшом огне до полного выпаривания жидкости - 20 мин.

Фото автора.
Фото автора.

Блюдо готово. Булгур получился рассыпчатым. При этом блюдо насыщенное и сочное.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!!!

Дорогие читатели, буду рада видеть вас снова на своём канале. Всём хорошего дня

#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #булгур #булгурсмясомигрибами