Как приготовить яблочное пюре впрок?
Недавно был Яблочный Спас, да и вообще август - пора яблок.
А для кондитеров август - это заготовка яблочного пюре впрок. Такую заготовку просто можно использовать и для зефира, и для начинок.
Пошаговая инструкция👇
Шаг 1: Выбор яблок
Яблочное пюре содержит много пектина, который делает зефир стабильным. Но не все яблоки одинаково хороши. Лучше всего подходит антоновка, причем, чем зеленее, тем лучше, так как в таких яблоках максимальное содержание пектина.
Шаг 2: Подготовка яблок
Моем, вынимаем сердцевинку и режем пополам. Если яблоки крупные, то на четыре части. Кожуру не снимаем, ведь там пектина больше всего☝️
Шаг 3: Приготовление пюре:
Есть три основных способа приготовления:
🔸 в кастрюле на плите
🔸 в микроволновке
🔸 в духовке
Вы можете выбрать наиболее удобный способ, главное чтобы вы могли хорошо выпарить жидкость. Однако, если вы планируете приготовить большой объём пюре, то лучше использовать духовку.
После приготовления яблоки довольно влажные, поэтому можно их выложить на сито и дать стечь лишней влаге 💧
Шаг 4: Пюрирование.
Остывшие яблоки можно протереть через сито или пюрировать в блендере вместе с кожурой, а потом уже готовое пюре пропустить через сито. Качество готового пюре от этого не изменится.
Шаг 5: Фасовка и хранение.
Готовое яблочное пюре можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев ❄️ После разморозки оно не теряет своих свойств. Для хранения очень удобно использовать контейнеры с герметичное крышкой или плотные пакеты с застёжкой zip.
Удобнее сразу при фасовке для заморозки отмерять нужное количество граммов пюре по рецепту, чтобы потом достать контейнер и начать «зефирить».
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/yXTncbx
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А вы заготавливаете пюре впрок? Нужны подробности по каждому способу приготовления? Да/нет🤗