Конечно же самая ходовая и обязательная заготовка закуска на зиму, это кабачковая икра. Готовить её проще простого и выдумывать ничего не надо. Всё просто о доступно.
И я её уже готовлю когда проходит их сезон и они довольно-таки зрелые.
✅ Рецепт:
На 1 литр кабачковой икры, нам понадобится:
- 1.5 кг. кабачков;
- 0.150 мл. подсолнечного масла;
- 300 грамм репчатого лука;
- 20 грамм чеснока;
- 10 грамм сахара;
- 15 грамм соли;
- 100 грамм томатной пасты;
- перец острый по вкусу;
- 2 штуки лаврового листа;
- 0.50 мл 9% уксуса.
Но всё равно, контролируйте всё по вкусу.
Сажу всегда только один куст и достаточно, вот уже он желтеет, последние кабачки сорваны и мы пошли готовить кабачковую обыкновенную икру.
✅ Способ приготовления:
Время готовки 1 час 30 минут🙌 и стерилизовать не надо.
Возьмём крупные и довольно-таки зрелые кабачки их же нам надо переработать.
А самый вкусный способ, что можно из них приготовить и съесть потом с удовольствием, это кабачковая икра.
1. Помоем, обрежем грубую кожуру, вытащим семена и весь овощ порежем не крупными кубиками.
2. Резаные кабачки и лук выкладываем в эмалированную кастрюлю где и будем их тушить, если есть мультиварка, тоже хорошо. Я готовлю в мультиварке. Наливаем подсолнечное масло.
3. Готовим 40 минут и добавляем острый перец, но перец по желанию, мы любим немного остренькую и семена не вытаскиваю.
4. Ещё через 20 минут добавляем сахар, соль, чеснок и томатную пасту. Тушим до готовности ещё 30 минут. Но за 2 минуты до готовности добавим уксус. И можно добавить лавровый лист.
5. Затем разливаем кабачковую массу сразу ещё горячей по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
Укутываем в тепло на 8-10 часов и убираем в прохладное место.
Кстати, многие мои знакомые в кабачковую икру стали добавлять майонез, а мне кажется и без майонеза вкусно. Ведь наши бабушки и мамы никогда не добавляли его. Как Вы считаете?
Не жалейте лайков и комментариев для автора и подписывайтесь на канал "По - домашнему вкусно"😊!