Найти тему
По-домашнему вкусно

Обязательная заготовка на зиму кабачковая икра. Готовлю из любых кабачков, молодых или старых и без стерилизации: делюсь рецептом

Оглавление

Конечно же самая ходовая и обязательная заготовка закуска на зиму, это кабачковая икра. Готовить её проще простого и выдумывать ничего не надо. Всё просто о доступно.

Кабачковая икра.
Кабачковая икра.

И я её уже готовлю когда проходит их сезон и они довольно-таки зрелые.

Зрелые кабачки,
Зрелые кабачки,

✅ Рецепт:

На 1 литр кабачковой икры, нам понадобится:

  • 1.5 кг. кабачков;
  • 0.150 мл. подсолнечного масла;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 20 грамм чеснока;
  • 10 грамм сахара;
  • 15 грамм соли;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • перец острый по вкусу;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • 0.50 мл 9% уксуса.
Но всё равно, контролируйте всё по вкусу.

Сажу всегда только один куст и достаточно, вот уже он желтеет, последние кабачки сорваны и мы пошли готовить кабачковую обыкновенную икру.

Кабачковый куст.
Кабачковый куст.

✅ Способ приготовления:

Время готовки 1 час 30 минут🙌 и стерилизовать не надо.

Возьмём крупные и довольно-таки зрелые кабачки их же нам надо переработать.

А самый вкусный способ, что можно из них приготовить и съесть потом с удовольствием, это кабачковая икра.

1. Помоем, обрежем грубую кожуру, вытащим семена и весь овощ порежем не крупными кубиками.

2. Резаные кабачки и лук выкладываем в эмалированную кастрюлю где и будем их тушить, если есть мультиварка, тоже хорошо. Я готовлю в мультиварке. Наливаем подсолнечное масло.

3. Готовим 40 минут и добавляем острый перец, но перец по желанию, мы любим немного остренькую и семена не вытаскиваю.

Острый перец.
Острый перец.

4. Ещё через 20 минут добавляем сахар, соль, чеснок и томатную пасту. Тушим до готовности ещё 30 минут. Но за 2 минуты до готовности добавим уксус. И можно добавить лавровый лист.

5. Затем разливаем кабачковую массу сразу ещё горячей по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.

Укутываем в тепло на 8-10 часов и убираем в прохладное место.

Кабачковая икра готова.
Кабачковая икра готова.
Кстати, многие мои знакомые в кабачковую икру стали добавлять майонез, а мне кажется и без майонеза вкусно. Ведь наши бабушки и мамы никогда не добавляли его. Как Вы считаете?

Не жалейте лайков и комментариев для автора и подписывайтесь на канал "По - домашнему вкусно"😊!

Еда
6,93 млн интересуются