Постный суп - пюре.
В отличии от крем - супа, без сливок. Для постящихся, для тех, кто по медпоказаниям на диете, кто для своего жкт решил сделать разгрузочный день - рекомендую. Нежнейший и очень вкусный.
Картофель - 3 штуки, небольшого размера,
Морковь - 1 штука, крупная.
Тыква очищенная от кожуры - бОльшая часть, чем других овощей, примерно 600 гр.
Овощи чистим, произвольно нарезаем. Воды добавляем немного, чтобы покрыть овощи ( сверху 2 - 3 см). Добавить кусочек красного перца, 4 - 5 зубчиков чеснока, соль и поставить варить. Как закипело, убавить нагрев и варить на небольшом огне, прикрыв крышку, до полной готовности овощей.
2 репчатых луковицы нарезать,
1 морковь натереть.
Спассеровать овощи на душистом, деревенском растительном масле и добавить в суп. Для тех, кто на диете, пассеровку можно не добавлять.
Такой суп любит специи!
Я добавила -
Перец чёрный, чесночный,
Паприку копченую,
Кориандр молотый,
Хмели - сунели ( немного),
Щепотку имбиря,
Щепотку мускатного ореха,
Чайную ложку сахара.
Готовый суп немного остудить и перебить погружным блендером, в однородную, пышную массу.
Заправить свежим чесноком и укропом.
Для подачи можно использовать хлопья копченой паприки, чёрную соль, семечки, тмин, всё, что нравится) Сухарики тоже хорошо)
#готовимсЛенкой
#супрецепт
#суппюре
#постныйрецепт
#постныйсуп
#суп
#суповощной