Ингредиенты:яйцо-3 шт; сахар-по вкусу( до 1 стакана);маргарин-
200 г;сметана-1 столовая ложка;соль-на кончике ножа;сода-1 чайная ложка, загасить уксусом ; мука-3 стакана; варенье- любое( у меня ирга перекрученная)-1 стакан;желток-1 шт..
Яйца разбить в глубокую посуду, всыпать сахар и взбить до пены.
Маргарин растопить и добавить к взбитым с сахаром яйцам, добавить сметану , просеянную муку, последней всыпать соду, загашенную уксусом или лимонной кислотой. Замесить тесто, оставить его на 20-30 мин."отдохнуть".
Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на дно формы, разровнять и вытянуть края, придав форму тарелочки. Варенье вылить в тарелочку из теста, разровнять. Второй частью теста оформить верх.Желток взбить со столовой ложкой сахара и смазать верх пирога.
Выпекать при 180 градусах 35-40 мин.
Приятного чаепития!
Яйца разбить в глубокую посуду, всыпать сахар и взбить до пены.
Маргарин растопить и добавить к взбитым с сахаром яйцам, добавить сметану , просеянную муку, последней всыпать соду, загашенную уксусом или лимонной кислотой.
Замесить тесто, оставить его на 20-30 мин."отдохнуть".
Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на дно формы, разровнять и вытянуть края, придав форму тарелочки. Варенье вылить в тарелочку из теста, разровнять.
Второй частью теста оформить верх.
Желток взбить со столовой ложкой сахара и смазать верх пирога.
Выпекать при 180 градусах 35-40 мин.
Варенье можно брать любое, все продукты доступны. Пирог готовится легко и быстро.
Приятного чаепития!