Найти тему

Пирог с вареньем

Ингредиенты:яйцо-3 шт; сахар-по вкусу( до 1 стакана);маргарин-
200 г;сметана-1 столовая ложка;соль-на кончике ножа;сода-1 чайная ложка, загасить уксусом ; мука-3 стакана; варенье- любое( у меня ирга перекрученная)-1 стакан;желток-1 шт..
Яйца разбить в глубокую посуду, всыпать сахар и взбить до пены.
Маргарин растопить и добавить к взбитым с сахаром яйцам, добавить сметану , просеянную муку, последней всыпать соду, загашенную уксусом или лимонной кислотой. Замесить тесто, оставить его на 20-30 мин."отдохнуть".
Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на дно формы, разровнять и вытянуть края, придав форму тарелочки. Варенье вылить в тарелочку из теста, разровнять. Второй частью теста оформить верх.Желток взбить со столовой ложкой сахара и смазать верх пирога.
Выпекать при 180 градусах 35-40 мин.
Приятного чаепития!

-2

Яйца разбить в глубокую посуду, всыпать сахар и взбить до пены.

-3

Маргарин растопить и добавить к взбитым с сахаром яйцам, добавить сметану , просеянную муку, последней всыпать соду, загашенную уксусом или лимонной кислотой.

-4

Замесить тесто, оставить его на 20-30 мин."отдохнуть".

-5

Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на дно формы, разровнять и вытянуть края, придав форму тарелочки. Варенье вылить в тарелочку из теста, разровнять.

-6

Второй частью теста оформить верх.

-7

Желток взбить со столовой ложкой сахара и смазать верх пирога.

-8

Выпекать при 180 градусах 35-40 мин.

-9

Варенье можно брать любое, все продукты доступны. Пирог готовится легко и быстро.

-10
-11

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются