3K подписчиков

Этот итальянский рецепт покорил весь мир! Спагетти Болоньезе

Паста с соусом Болоньезе - классика итальянской кухни. Самые простые и доступные ингредиенты начинают играть новыми красками, благодаря типичным для Италии сочетаниям специй.

Паста с соусом Болоньезе - классика итальянской кухни. Самые простые и доступные ингредиенты начинают играть новыми красками, благодаря типичным для Италии сочетаниям специй.

Ингредиенты:

Говядина – 400-500 г

Морковь – 2 небольшие (150 г)

Лук – 1 шт.

Сельдерей – 100 г (или 5-6 стеблей сельдерея)

Томатная паста – 1 ст.л.

Томаты в собственном соку – 400 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Красное вино – 100 г

Вода – 200 мл

Травы итальянской кухни – 1 ст.л.

Сушеный базилик – 0,5 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Сахар – 0,5 ч.л.

Спагетти – 500 г

Способ приготовления:

Сельдерей, лук и морковь нарезать на мелкие кубики. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить сельдерей и морковь и обжарить еще 3-4 минуты.

Добавить фарш и обжарить, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Измельчить чеснок.

Добавить чеснок, приправы, соль, перец, красное вино, томатную пасту и томаты в собственном соку. Добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты.

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25-30 минут.

Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Подавать спагетти вместе с соусом Болоньезе.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!

Приятного аппетита!