Паста с соусом Болоньезе - классика итальянской кухни. Самые простые и доступные ингредиенты начинают играть новыми красками, благодаря типичным для Италии сочетаниям специй.
Ингредиенты:
Говядина – 400-500 г
Морковь – 2 небольшие (150 г)
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 100 г (или 5-6 стеблей сельдерея)
Томатная паста – 1 ст.л.
Томаты в собственном соку – 400 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Красное вино – 100 г
Вода – 200 мл
Травы итальянской кухни – 1 ст.л.
Сушеный базилик – 0,5 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
Спагетти – 500 г
Способ приготовления:
Сельдерей, лук и морковь нарезать на мелкие кубики. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить сельдерей и морковь и обжарить еще 3-4 минуты.
Добавить фарш и обжарить, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Измельчить чеснок.
Добавить чеснок, приправы, соль, перец, красное вино, томатную пасту и томаты в собственном соку. Добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25-30 минут.
Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Подавать спагетти вместе с соусом Болоньезе.