К мясу или рыбе всегда подают какие-то соусы, так, как есть мясо без них не очень вкусно. А вы сильно удивитесь, если я скажу, что к мясу можно подать варенье? Именно варенье. Готовлю его каждый год и это очень вкусно. Еще люблю просто на хлебушек намазать и съесть. Очень интересное послевкусие. Но для того, чтоб это понять, нужно пробовать. Кому интересно, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу как приготовить такое варенье.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Острый перец очищаю от плодоножки с семенами. Обязательно надеваю перчатки.
Пропускаю перец на мясорубку.
Выкладываю в казан и всыпаю к перцу сахар.
Вливаю в казан уксус.
На большой мощности плиты, помешивая, готовлю до закипания.
Как только закипит, уменьшаю мощность плиты до минимума и периодически помешивая готовлю 90 минут. Пока варенье готовится, лучше закрыть двери на кухню и открыть окна. Уксус будет испаряться, что может отразиться на вашем здоровье. Через полтора часа варенье загустеет.
Чистые, сухие банки стерилизую прямо над паром исходящим от варенья.
Заполняю баночки и закручиваю крышками. Остужаю как обычную консервацию, под теплым одеялом.
Вы себе представить не можете, насколько это варенье сочетается с мясом, рыбой. А я люблю #варенье из острого перца намазать на кусочек хлеба и съесть просто так. Ну очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Перец острый – 1 кг
• Сахар – 1 кг
• Уксус 9% - 1 литр
Еще много вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#рецепты из острого перца
#Волшебная еда варенье из острого перца
#острый перец