Найти в Дзене
БУДНИ МАМОЧКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЁШТИ (по рецепту Гуальтьеро Маркези "Итальянская кухня", изд. 2017 г.)

Оглавление

Недавно я купила новую книгу с рецептами, автор Гуальтьеро Маркези. Книга называется "La cucina italiana", выпустили её ещё в 2017 году. Не смогла найти в бумажном виде, поэтому пока довольствуюсь электронной версией.... Честно говоря, мне очень нравится готовить именно по кулинарным книгам... Нравится перелистывать страницы с рецептами, выбирать понравившейся....Готовить по бумажной книге - есть в этом что-то по домашнему уютное.

В этот вечер я выбрала рецепт "рёшти", это что-то наподобие драника...Готовится достаточно просто плюс в этот вечер шёл дождь, поэтому что-то тёплое картофельно-поджаренное было как раз к месту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель - 500 гр.;
1 небольшая луковица;
сливочное масло - 50 гр.;
соль и перец - по вкусу.

РЕЦЕПТ:

1 - первым делом отвариваем картофель "в мундире" в кипящей подсоленной воде в течении 20 минут. Картофель будет недоваренным и это правильно - так как потом мы будем натерать его на тёрке.

Именно поэтому лучше взять картофелены одинакового среднего размера (не так как я). Так они проварятся равномерно.
-2

2 - После немного остудить отваренный картофель и очистить его.

3 - Нарезать мелко лук, а картофель натереть на крупной тёрке.

4 - растопить на сковороде 25 грамм сливочного масла и пассировать на нём лук несколько минут.

Зажаривать лук не надо, я его передержала и в итоге в готовом рёшти он был немного подгорелым. В приницпе ничего страшного, всё-равно было вкусно, но если можно чего-то избежать, то почему бы этого не сделать.
-3

5 - Выложить натёртый картофель, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать. И, аккуратно прижимая ложкой, сформировать блинчик-лепёшу.

Готовить минут 20 на среднем огне.

Я на протяжении этих 20 минут продолжала периодически прижимать лепёшку ложкой. Мне кажется, это поможет картофелю лучше прожариться.
-4

6 - настало время ответственного этапа: рёшти надо перевернуть. Чтобы он не развалился "по дороге", надо взять тарелку, аккуратно "перетащить" на неё рёшти. Внимание: пока не переворачивать, а просто дать ему соскользнуть со сковороду на тарелку. Накрыть второй тарелкой и только теперь перевернуть.

Тем временем растопить на сковороде осташиеся 25 грамм сливочного масла и "перетащить" рёшти обратно.

Жарить 20 минут, периодически прижимая ложкой.

-5

Вот и готово. Готовится достаточно просто, хотя и немного долго. Получается действительно вкусно. И муж и ребёнок оценили. А со сметаной будет ещё лучше. Сливочное масло и поджаренный лук придают "изюминку" блюду. Вкус немного напоминает начинку для пирожков или вареников ))

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются