Секрет хрустящих огурцов!
"Мне непременно нужен этот рецепт!" - заявила знакомая когда зашла в гости.
На столе лежали солёные огурчики и привлекали нежным укропным ароматом солёных огурцов. Не в силах сдержать желание отведать этот зимний деликатес, знакомая ловко подхватила один огурчик и откусила. Послышался хрустящий звук огурца и в её глазах выразилось восхищение:
"Какие вкусные! С кислинкой и хрустящие! Видно из бочки!" -воскликнула знакомая.
Каково же было её удивление когда я показала банку с огурцами.
Теперь каждый раз при встрече, знакомая не забывает меня благодарить за рецепт которым я с ней поделилась.
Я непременно поделюсь этим рецептом в этой статье, только чуть позже.
А пока хочу рассказать ещё рецепт, маринованных маленьких огурчиков, которые называются - пикули.
Как приятно открыть зимой баночку своих маринованных огурчиков!
Какой сорт огурцов я использую, можно прочитать перейдя по ссылке, нажав на выделенный текст!
У кого так бывает, что собирая с грядки или покупая на рынке огурчики, вам попадаются большие и маленькие?
Сегодня мы сделаем заготовку вкусных и хрустящих огурцов, как для маленьких, так и для больших по размеру.
Расскажу вам секрет как сделать, чтобы огурчики были хрустящие.
1. Огурцы кисло-сладкие.
На 1 литровую банку - 600 гр. огурцов.
Маринад на 1 литр воды:
1,5 ст. ложки соли,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки 9%уксуса,
2 зубчика чеснока,
3 горошины чёрного перца и гвоздики,
1 лавровый лист,
20 гр. свежей зелени и листик хрена.
Огурцы уложить в банку и залить водой доведённой до кипения.
Накрыть простерилизованными крышками.
Дать постоять минут 15-20 и слить воду обратно в кастрюльку. Добавить соль, сахар и уксус, вновь довести до кипения рассол и разлить по банкам.
Рыхлыми и мягкими огурцы окажутся зимой, если при консервировании вы их излишне плотно утрамбовали.
Важно! Температура воды не должна превышать 70 градусов, иначе ваши огурчики станут мягкими.
После закрутки огурцы не закутывать, так как при более быстром охлаждении, они сохраняют твёрдость и остаются хрустящими.
2. Солёные огурцы в банке, как из бочки без уксуса.
Для этой засолки лучше всего подойдут огурцы среднего размера или переростки.
Маринад на 3-хлитровую банку:
вода 1,5 литра,
соль 2 ст. ложки с горкой,
горчица 2 ст. ложки,
семена укропа 1 ст. ложка.
Огурцы помыть и отрезать кончики с обеих сторон. Плотно уложить в банки, залить кипячённой водой на более 70 градусов.
Банкам с огурцами дать постоять 10-15 минут, обратно слить в кастрюлю и добавить соль, горчицу и семена укропа.
Рассол довести до кипения, остудить до теплого состояния и залить огурцы.
Укупорить капроновыми крышками.
Рецепт совершенно простой и быстрый, но какой вкус!
Зимой, когда не хватает витамина С - эти огурчики будут улетать на ура!
А вы делаете заготовки на зиму?
Какие рецепты используете вы?
Делитесь в комментариях, будет интересно узнать.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить следующие выпуски статей.
До встречи друзья! Спасибо, что были со мной.
ps: В следующем выпуске статьи я расскажу как быстро засолить огурчики для летнего потребления, пока огурцы на зиму малосолятся в банках.
#семенаогурцов
#люсинсад