Найти тему
Люсин сад

Огурцы на зиму в банке как бочковые без уксуса/ хрустящие кисло-сладкие огурчики-пикули. Огурцы закрываю только так.

Секрет хрустящих огурцов!

"Мне непременно нужен этот рецепт!" - заявила знакомая когда зашла в гости.

На столе лежали солёные огурчики и привлекали нежным укропным ароматом солёных огурцов. Не в силах сдержать желание отведать этот зимний деликатес, знакомая ловко подхватила один огурчик и откусила. Послышался хрустящий звук огурца и в её глазах выразилось восхищение:

"Какие вкусные! С кислинкой и хрустящие! Видно из бочки!" -воскликнула знакомая.

Каково же было её удивление когда я показала банку с огурцами.

Теперь каждый раз при встрече, знакомая не забывает меня благодарить за рецепт которым я с ней поделилась.

Я непременно поделюсь этим рецептом в этой статье, только чуть позже.

А пока хочу рассказать ещё рецепт, маринованных маленьких огурчиков, которые называются - пикули.

Фото автора. Подготовленные пикули к закрутке. Какой сорт огурцов я использую, можно посмотреть  перейдя по ссылке в статье.
Фото автора. Подготовленные пикули к закрутке. Какой сорт огурцов я использую, можно посмотреть перейдя по ссылке в статье.

Как приятно открыть зимой баночку своих маринованных огурчиков!

Какой сорт огурцов я использую, можно прочитать перейдя по ссылке, нажав на выделенный текст!

У кого так бывает, что собирая с грядки или покупая на рынке огурчики, вам попадаются большие и маленькие?

Фото автора. Один сорт огурцов, когда при сборке урожая пропустил пикули, в результате получился вот такой здоровяк. Однако вкус что у пикули, что у переросшего огурца не меняется, оба сочные, хрустящие с сладковатым оттенком.
Фото автора. Один сорт огурцов, когда при сборке урожая пропустил пикули, в результате получился вот такой здоровяк. Однако вкус что у пикули, что у переросшего огурца не меняется, оба сочные, хрустящие с сладковатым оттенком.

Сегодня мы сделаем заготовку вкусных и хрустящих огурцов, как для маленьких, так и для больших по размеру.

Расскажу вам секрет как сделать, чтобы огурчики были хрустящие.

1. Огурцы кисло-сладкие.

На 1 литровую банку - 600 гр. огурцов.
Маринад на 1 литр воды:
1,5 ст. ложки соли,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки 9%уксуса,
2 зубчика чеснока,
3 горошины чёрного перца и гвоздики,
1 лавровый лист,
20 гр. свежей зелени и листик хрена.
Фото автора. Я добавляю зелень хрена, укропа, петрушки, листья чёрной смородины, листья малины, вишни, базилик.
Фото автора. Я добавляю зелень хрена, укропа, петрушки, листья чёрной смородины, листья малины, вишни, базилик.

Огурцы уложить в банку и залить водой доведённой до кипения.

-5

Накрыть простерилизованными крышками.

Дать постоять минут 15-20 и слить воду обратно в кастрюльку. Добавить соль, сахар и уксус, вновь довести до кипения рассол и разлить по банкам.

Фото автора. Огурчики закрыли, теперь будем ждать зимы.
Фото автора. Огурчики закрыли, теперь будем ждать зимы.

Рыхлыми и мягкими огурцы окажутся зимой, если при консервировании вы их излишне плотно утрамбовали.
Важно! Температура воды не должна превышать 70 градусов, иначе ваши огурчики станут мягкими.
После закрутки огурцы не закутывать, так как при более быстром охлаждении, они сохраняют твёрдость и остаются хрустящими.
Фото автора. Переросшие огурчики для засолки в 3-х литровой банке.
Фото автора. Переросшие огурчики для засолки в 3-х литровой банке.

2. Солёные огурцы в банке, как из бочки без уксуса.

Для этой засолки лучше всего подойдут огурцы среднего размера или переростки.
Маринад на 3-хлитровую банку:
вода 1,5 литра,
соль 2 ст. ложки с горкой,
горчица 2 ст. ложки,
семена укропа 1 ст. ложка.
Фото автора. Подготовленные огурцы к засолке.
Фото автора. Подготовленные огурцы к засолке.

Огурцы помыть и отрезать кончики с обеих сторон. Плотно уложить в банки, залить кипячённой водой на более 70 градусов.

Фото автора. К огурцам в 3-х литровую банку добавила немного острого перца для пикантного  вкуса.
Фото автора. К огурцам в 3-х литровую банку добавила немного острого перца для пикантного вкуса.
Фото автора.
Фото автора.

Банкам с огурцами дать постоять 10-15 минут, обратно слить в кастрюлю и добавить соль, горчицу и семена укропа.

Рассол довести до кипения, остудить до теплого состояния и залить огурцы.

Укупорить капроновыми крышками.

Фото автора. Готовые к хранению огурцы (крышки должны быть тугими, так чтобы одевались на банку с трудом).
Фото автора. Готовые к хранению огурцы (крышки должны быть тугими, так чтобы одевались на банку с трудом).

Рецепт совершенно простой и быстрый, но какой вкус!

Зимой, когда не хватает витамина С - эти огурчики будут улетать на ура!

А вы делаете заготовки на зиму?

Какие рецепты используете вы?

Делитесь в комментариях, будет интересно узнать.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить следующие выпуски статей.

До встречи друзья! Спасибо, что были со мной.

ps: В следующем выпуске статьи я расскажу как быстро засолить огурчики для летнего потребления, пока огурцы на зиму малосолятся в банках.

Фото автора.#огурцыназиму #огурцыназимурецепт #огурчикиназиму
Фото автора.#огурцыназиму #огурцыназимурецепт #огурчикиназиму

#семенаогурцов

#люсинсад

Еда
6,93 млн интересуются