Почти 70% иммуномодулирующих клеток человека находятся в желудочно-кишечном тракте. Поэтому чем хуже чувствуют себя бактерии и микроорганизмы, обитающие в кишечнике, тем ниже иммунитет. Если вы хотите поддержать работу иммунитета, избегайте продуктов, негативно влияющих на микробиом кишечника. Стоит меньше есть следующие категории продуктов.
1. Обработанные продукты (консервы, чипсы, снеки, соусы, колбасы и сосиски).
Большинство обработанных продуктов содержат вредные для организма насыщенные жиры, трансжиры, рафинированный сахар и пищевые добавки.
В 2017 году ученые выяснили, что употребление продуктов, содержащих пищевые добавки, может увеличить риск хронических воспалительных и метаболических заболеваний.
2. Продукты с высоким содержанием сахара.
Люди, употребляющие пищу с высоким содержанием сахара, имеют повышенный риск диабета второго типа, ожирения и заболевания сердца. Также такая диета ограничивает способность иммунной системы бороться с болезнями.
Правильное питание обеспечивает крепкое здоровье. Если вы всю жизнь питались обработанными продуктами, будет сложно сразу перейти на правильное питание, поэтому это нужно делать постепенно.
С помощью рецептов в моем блоге, можно разнообразить свое питание и привнести в него больше пользы и заботы о своем здоровье.