Найти в Дзене

Помидоры на зиму «Сладунчики»: тот случай, когда рассол выпивается быстрее, чем съедаются томаты

Хозяйки называют несколько преимуществ данного рецепта помидоров на зиму.

По их словам, готовить «Сладунчики» одно удовольствие, без лишних телодвижений, чеснока, зелени и пряностей.

Продукты:

вода – литр;

соль – столовая ложка;

сахар – 4 столовые ложки;

уксус (9%) – 4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

1. Готовку начинают с мытья томатов и их просушивания.

2. В стерилизованные банки кладут помидоры, плотно набивать не следует.

3. С помощью электрочайника кипятят воду и сразу заливают помидоры. Затем банки накрывают крышками и накрывают полотенцем, чтобы плоды качественно нагрелись. Оставляют их так на 20 мин.

4. Через этот промежуток времени воду сливают в кастрюлю. Жидкость солят и добавляют сахар. Воду ставят на огонь и после закипания вливают уксус.

5. Томаты заливают кипящим рассолом, закрывают их крышками, но не переворачивают. Емкости с овощами не укутывают, а просто оставляют до полного остывания, а хранить можно в кухонном шкафу.

Еда
6,93 млн интересуются