Найти в Дзене
Необычный рецепт чебуреков: оригинальная начинка без мяса
Многие хозяйки привыкли готовить чебуреки с куриным или мясным фаршем, но варианты этими ингредиентами не ограничиваются. Не менее вкусными чебуреки получаются с начинкой из сыра, зелени и яиц. Ингредиенты Для теста: мука (просеянная) – 250 г; кипяток – 150 мл; растительное масло – 25 г; соль – ½ чайной ложки. Для начинки: вареные яйца (вкрутую) – 4-5 штук; сыр (твердый сорт) – 100-150 г; зеленый лук – пучок; соль, черный перец (молотый), специи –по вкусу. Пошаговое приготовление 1. В миске смешивают кипяток, растительное масло и соль. 2. Далее черед за мукой, которую всыпают в миску небольшими порциями и замешивают тесто...
2 года назад
Кому нужно есть квашеную капусту
Диета, богатая овощами и фруктами, — лучший способ для организма получить витамины и минералы. Это крайне важно, особенно в осенне-зимний период, когда организм ослаблен и подвержен инфекциям. Когда лето закончилось, стоит заняться домашними заготовками, которые защитят нас от болезней. Квашеная капуста является отличным источником витамина С, а также хорошо влияет на микрофлору кишечника. С помощью натуральной квашеной капусты укрепляли свой иммунитет моряки! Квашеную капусту часто добавляют в различные блюда, например, супы или салаты. Кому нельзя есть квашеную капусту Для приготовления квашеной капусты используется большое количество соли...
2 года назад
Как вкусно приготовить горбушу к ужину или праздничному застолью
Мясо горбуши богато витаминами A, C, PP, кальцием, йодом, магнием, железом, фтором. Горбуша, как и большинство рыб, полезна для здоровья человека. Хозяйки любят подавать блюда из горбуши не только на ужин, но и на праздничное застолье. Есть одно простое блюдо, которое понравится даже тем, кто предосудительно относится к горбуше: мол, «мясо сухое», «это вообще не рыба» и т.д. Продукты: филе горбуши на коже – 4 штуки (2 рыбки); лук – 2 луковицы; шампиньоны – 0,3 кг; сыр – 0,15 кг; сметана – 180 г; куриные яйца (вареные) – 4 штуки; соль, черный перец; сок лимона – столовая ложка; растительное масло...
2 года назад
Как упростить приготовление пирога с помощью макарон: неожиданный кулинарный лайфхак
Приготовление пирога с большим количеством начинки - задача непростая. Очень часто создание такого блюда сопровождается вытеканием сока, а также серьёзным загрязнением противня и стенок духового шкафа. Да и само блюдо становится гораздо менее вкусным. Во-первых, выпечка лишается значительного объёма начинки. Во-вторых, кушанье подгорает. Впрочем, существует интересный вариант упрощения приготовления таких пирогов. И на помощь, как ни странно, придут макароны. Как правильно использовать макароны Перед тем как отправить сырой пирог с открытой начинкой в духовку, нужно воткнуть в блюдо несколько макаронин...
2 года назад
Как аккуратно запанировать мясо, рыбу и другие продукты, не испачкав руки и кухню: простая хитрость
Продвинутые хозяйки считают, что панировка мяса, рыбы и других продуктов в тарелке – прошлый век. По их мнению, современные кулинары так не делают, ведь есть более простой способ, благодаря которому на кухне порядок и руки не пачкаются. Многие хозяйки используют для этой цели обычный целлофановый пакет. Засыпают панировку, бросают туда мясо, завязывают пакет и без лишнего труда распределяют массу. Но продвинутые хозяйки считают, что пакеты засоряют окружающую среду, поэтому используют контейнеры для этой цели. Например, берут...
2 года назад
При приготовлении курицы используйте разрыхлитель: один из кулинарных секретов приятно удивит
Кому-то это может показаться странным, но разрыхлитель, предназначенный для добавления в тесто, пригодится и при приготовлении курицы. Перед тем как раскрыть секрет, напомним, для чего все же нужен этот компонент в составе блюда. Благодаря разрыхлителю тесто для выпечки поднимается в разы быстрее и, кроме того, становится пышным. Однако на этом полезные свойства пекарского порошка не заканчиваются. Кроме того, что он улучшает качество теста, разрыхлитель также способен удалить лишнюю влагу из любого продукта. На этом-то и строится кулинарная хитрость – добавление разрыхлителя при запекании курочки делает птицу обладательницей хрустящей золотистой корочки...
303 читали · 2 года назад
Берите шкурку от банана и поместите ее в кастрюлю с варящимся мясом: кулинарный лайфхак, который будет полезен для многих хозяек.
Порой сваренное на обед или ужин мясо по вкусу напоминает подошву от ботинка. Дело не в мастерстве хозяйки, а в степени жесткости продукта. Наиболее часто с такой проблемой кулинары сталкиваются во время варки говядины, баранины или козлятины. Однако не стоит опускать руки – даже такое мясо может стать нежнейшим по консистенции. Весь секрет весь кроется в банановой шкурке. Благодаря добавлению такого необычного компонента мясное блюдо хорошо разварится и вместе с тем останется сочным. К тому же продукт приобретает едва уловимую нотку во вкусе, которая совершенно его не портит, а, наоборот, сделает вкус блюда ярче...
2 года назад
Как приготовить хрустящую квашеную капусту: старинный рецепт
По этому рецепту капуста получается максимально хрустящая, полезные свойства сохраняются даже после замораживания и оттаивания. «Бабушкин» рецепт продолжает пользоваться популярностью, потому что позволяет приготовить идеальную квашеную капусту. Какие нужны ингредиенты 1. Капуста – 6 кг; 2. Морковь – 1,5 кг; 3. Соль – 0,15 кг. Пошаговое приготовление 1. Приготовление блюда начинают с того, что шинкуют капусту соломкой. Для моркови берут терку с крупными зубчиками и натирают все 1,5 кг корнеплода.  2. Далее готовят подходящую посуду. На дно бросают пару зонтиков укропа, а затем слоями выкладывают капусту и морковь...
2 года назад
Как приготовить драники из тыквы: рецепт самого осеннего блюда
Осенний вариант привычных драников из картофеля, который разнообразит меню.  Рецепт не сложнее классического способа приготовления дерунов из картошки.  Продукты: Пошаговое приготовление 1. Тыкву очищают и натирают на терке с крупными зубчиками.  2. Далее лук и чеснок очищают от шелухи. Овощи измельчают с помощью блендера. 3. В глубокой посуде смешивают: натертую тыкву, луково-чесночную смесь, муку, яйцо, соль и перец. 4. Дополнительно можно взять петрушку или базилик. Зелень измельчают и добавляют в тесто...
2 года назад
Как спасти пересоленный суп: не спешите выбрасывать блюдо
Опытные кулинары рассказали, как спасают пересоленный суп с помощью одной простой хитрости. Если блюдо получилось слишком соленым из-за хлорида натрия, то не следует спешить избавляться от него. Самым действенным способом считается трюк с крупой и марлей. Суть заключается в том, чтобы завернуть в марлю крупу и опустить мешочек в кастрюлю с варящимся супом. Проваривают и параллельно пробуют на вкус блюдо. Постепенно лишняя соль впитается в крупу, и суп будет спасен. Некоторые кулинары сталкиваются с еще одной трудностью. Нюанс заключается в том, что бульон получается слишком густым. Не все любят такое горячее блюдо, но это не повод начинать все сначала...
2 года назад
Как ускорить варку свеклы: 30 минут вместо 3 часов
Неопытные кулинары, которые не владеют хитростями, могут потратить на варку свеклы 3-4 часа. Опытные повара делают это за 50 минут, а некоторым хватает и полчаса. Можно бросать свеклу в уже кипящую воду, так процесс будет быстрее, но есть более эффективный способ. Как ускорить варку свеклы В кипящей воде корнеплод варят 30 мин. Затем воду сливают, а затем помещают овощ в холодную воду. Температурный перепад приведет к готовности овоща. В холодной воде свеклу нужно подержать 15-20 мин. Еще быстрее приготовить овощ можно, если поставить кастрюлю со свеклой на сильный огонь...
2 года назад
Какие 2 неожиданных продукта помогут заменить хлеб в котлетах: секреты хозяек
В классическом рецепте пышных и сочных котлет белый хлеб является важным компонентом, поэтому практически все повара используют его при готовке. Однако всегда есть возможность проявить творческие способности на кухне. Если отказаться от хлеба в пользу других компонентов, то можно добиться неожиданного результата. На какие продукты стоит обратить внимание? Красная чечевица Именно этот сорт чечевицы идеален для добавления в котлеты. Бобовые прекрасно развариваются до состояния пюре. Количество чечевицы может быть такое же, как и количество хлеба. Если вы хоть один раз попробуете добавить данный компонент, то вы будете удивлены вкусовыми качествами...
2 года назад