41,8K подписчиков

Лисички в сметане

516 прочитали
Заканчивается лето, на рынках и в магазинах появляются яркие, красивые лисички. Хотя ужин/ обед готовы, но пройти мимо невозможно, и вот уже я несу пакет ароматных лисичек домой.

Заканчивается лето, на рынках и в магазинах появляются яркие, красивые лисички. Хотя ужин/ обед готовы, но пройти мимо невозможно, и вот уже я несу пакет ароматных лисичек домой.

Как и все грибы, лисички безопаснее покупать в магазине, где товар проходит проверку на наличие токсинов и тяжелых металлов.

Прежде чем готовить грибы, их необходимо очень хорошо промыть.

Грибы подготовлены, можно начинать приготовление.

Нам потребуется:

Лисички – 500 гр.

Сметана 20%- 100-150 гр.

Луковица- 1 шт.

Сливочное масло- 100 гр.

Укроп

Готовится все очень быстро и просто (как я люблю).

Мелко режем луковицу и обжариваем ее на сливочном масле до прозрачности.

Заканчивается лето, на рынках и в магазинах появляются яркие, красивые лисички. Хотя ужин/ обед готовы, но пройти мимо невозможно, и вот уже я несу пакет ароматных лисичек домой.-2

Пока лук жарится, нарезаем крупные грибы, а небольшие оставляем целыми.

Добавляем грибы к луку и начинаем их обжаривать. Сначала грибы отдадут влагу, можно увеличить огонь до максимума, чтобы влага быстрее выпарилась.

Когда влага уйдет, добавляем сметану, укроп, можно добавить чеснок. Уменьшаем огонь и даем грибам потушиться в сметане минут пять.

Заканчивается лето, на рынках и в магазинах появляются яркие, красивые лисички. Хотя ужин/ обед готовы, но пройти мимо невозможно, и вот уже я несу пакет ароматных лисичек домой.-3

Таким образом, на приготовление грибов уйдет минут 15-20.. По желанию грибы можно предварительно минут 10-15 проварить.

Заканчивается лето, на рынках и в магазинах появляются яркие, красивые лисички. Хотя ужин/ обед готовы, но пройти мимо невозможно, и вот уже я несу пакет ароматных лисичек домой.-4

Всем приятного аппетита!