Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Рыба запеченная в яичном соусе

-2

Любая рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • 600 г филе белой рыбы ( у меня судак )
  • 2 крупные луковицы ( если не уважаете лук, возьмите поменьше )
  • 500 мл молока
  • 3-4 десертных ложки муки
  • 80 г сливочного масла
  • 2 вареных яйца
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 70 г сыра
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

-3

-4

Рыбу разрезать на порционные куски.
Смешать растительное масло и приправу длоя рыбы ( соль, перец ).
В получившейся смеси замариновать филе рыбы и оставить на 1 час.

-5

Обжарить филе рыбы на сковороде.
Положить его в форму для запекания.

-6

В этой же сковороде, на сливочном масле, обжарить мелко нарезанный лук.

-7

Добавить муку  и хорошо размешать.

-8

Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, помешивая, и готовить 1-2 минуты ( соус должен загустеть ).

-9

Посолить и поперчить.

-10

Добавить яйца, натертые на средней терке.
Перемешать.

-11

Соусом залить рыбу, посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой  духовке ( 180 ) 10-12 минут.

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются