Любая рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и вкусной.
Ингредиенты
- 600 г филе белой рыбы ( у меня судак )
- 2 крупные луковицы ( если не уважаете лук, возьмите поменьше )
- 500 мл молока
- 3-4 десертных ложки муки
- 80 г сливочного масла
- 2 вареных яйца
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 70 г сыра
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Рыбу разрезать на порционные куски.
Смешать растительное масло и приправу длоя рыбы ( соль, перец ).
В получившейся смеси замариновать филе рыбы и оставить на 1 час.
Обжарить филе рыбы на сковороде.
Положить его в форму для запекания.
В этой же сковороде, на сливочном масле, обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить муку и хорошо размешать.
Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, помешивая, и готовить 1-2 минуты ( соус должен загустеть ).
Посолить и поперчить.
Добавить яйца, натертые на средней терке.
Перемешать.
Соусом залить рыбу, посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке ( 180 ) 10-12 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!