Хочу поделиться с Вами легким рецептом засолки сала. Сало получается нежное, шкурка мягкая, одно удовольствие приготовить и подать его к борщу или к картошечке. Это очень вкусно и просто! Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты:
0,5 кг свиного сала
крупная соль, перец молотый черный и красный
2-3 зубчика чеснока
укроп
Приготовление:
Сало моем, аккуратно скоблим (счищаем) со всех сторон ножом верхний слой, еще раз промываем и вытираем бумажным полотенцем или салфеткой, нарезаем на куски.
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками.
На дно контейнера, где будет солиться наше сало насыпаем соль. Можно сделать смесь из соли и перцев в отдельной миске и промокнуть кусочки сала, чтобы оно покрывало все стороны и шкурку.
Укладываем сало, со всех сторон прокладываем чесноком и посыпаем укропом. Закрытый контейнер храним в холодильнике двое суток. Через 2 дня счищаем с сала "соленый слой" ножом и заворачиваем в пергамент для хранения. Можно сразу нарезать в контейнер необходимое количество. Храним сало в холодильнике или морозильной камере и достаем по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!