Морковный пирог - это на мой взгляд, один из наивкуснейших полезных десертов. Он обязательно понравиться даже тем, кто совсем не любит морковь. А пирог по-нашему рецепту будет не просто вкусным, но еще и очень полезным. Он даст отличный заряд бодрости на весь день и подарит отличное настроение!
Понадобиться:
- 300 г моркови
- 50 г сухофруктов (у нас финики, чернослив и курага)
- 50 г грецких орехов
- 3 яйца
- 100 г кукурузной муки
- 0,5 ч.л. соды
- подсластитель по вкусу (мы использовали сорбит)
для крема:
- 100 г сметаны (10% жирности)
- подсластитель по вкусу
Готовим:
1. Для начала подготовим сухофрукты: промываем их и очищаем чернослив с финиками от косточек.
2. Далее загружаем сухофрукты и грецкие орех в блендер и измельчаем. Пересыпаем в чистую миску и пока оставляем.
3. Переходим к моркови. Очищаем ее, нарезаем произвольными кусочками (чем меньше, тем быстрее она измельчится) и тоже измельчаем с помощью блендера. Морковь можно натереть на терке но такой вариант для нас быстрее и удобнее.
4. Разбиваем яйца в две миски отделяя желтки от белков.
5. К желткам добавляем подсластитель и перемешиваем с помощью обычной вилки.
6. Белки взбиваем миксером до белой плотной пены.
7. Желтки вливаем к белкам, тихонько перемешивая яичную смесь силиконовой лопаткой.
8. В миске кукурузную муку смешиваем с содой и вводим ее в яичную смесь, хорошо все перемешивая. Добавляем измельченную морковь и еще раз мешаем.
9. Осталось добавить только измельченные грецкие орехи с сухофруктами и последний раз перемешать полученную массу.
10. Выливаем морковное тесто в форму для запекания. Удобнее всего использовать силиконовую. И отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 30 минут до готовности.
11. А пока пирог запекается, приготовим сметанный крем. Сметану пониженной жирности смешиваем с подсластителем и хорошо взбиваем миксером.
12. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
13. Смазываем обильно верхушку пирога сметанным соусом, порционно нарезаем и подаем к столу. А дальше только наслаждаемся полезной и очень вкусной сладостью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ, где очень много и других интересных рецептов.