Найти тему
ЧУдачница

Моя борьба с хреном

От прежних хозяев досталась мне высокая грядка с хреном. Я подозреваю, что ранее не вся грядка принадлежала хрену, но за много лет он её завоевал всю. Эта "гора", поросшая хреном, мне порядком поднадоела, поэтому вот уже как год я пытаюсь справиться с надоедливым растением.

Бугор я срыла и в поисках корней углубилась ещё минимум на 50 см в землю. Перебрала все корни, все отсортировала, но весной хрен то и дело проклевывается на прежнем месте. Основная моя борьба состоит в выкапывании остатков, но это утомительно. Покос проводится регулярный- хрен продолжает расти.

В комментариях к статье про хрен прочитала, что место, где растёт хрен можно залить соляным раствором. Но такой метод ведёт к истощению всей политой почвы.

Был ещё комментарий: просыпать солью непосредственно кустики, желательно их предварительно подрезать. Этим методом я и решила воспользоваться, как менее травматичным для почвы.

День первый: просыпка целых и подрезанных солью. Часть не срезала, чтобы посмотреть на реакцию листов на соль.

-2

Через 3 дня хрен продолжал чувствовать себя отлично.

-3

На 5й день в основном месте роста хрена ничего не изменилось, возможно более крепкие корни спасают его.

-4

А вот один молодой кустик хрена чуть подальше не выдержал соляной горки и решил развалиться.

-5

В итоге, что мы имеем. Если кусты хрена просыпать солью, то некоторые, видимо более слабые, гибнут. Возможно нужно сыпать соль не жалея, я добавила пока немного. Поэкспериментируем ещё.

Продолжаем борьбу с хреном в неугодных местах.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и мы победим хрен!

Еда
6,93 млн интересуются