Найти тему

Запеченный сыр «Бри» в слоеном тесте

Это просто идеальный и быстрый рецепт закуски к вину 🍷 

Ингредиенты:

🔸 слоеное тесто 1 лист (бездрожевое)

🧀 сыр «Бри» круглый 125 гр (либо можно использовать Камамбер) 

🍯 мёд 1-2 ст л

🔸орехи, сухофрукты (у меня фундук и изюм, добавьте то что любите именно Вы)

🥚 яйцо - 1 шт для смазывания 

Приготовление:

1) Раскатать тесто в круг или квадрат размером примерно 40х40 см. Если квадрат, обрезать углы. Уложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

2) Уложить сыр в центре теста.

-2

3) Полить мёдом.

4) Уложить сверху сухофрукты и орехи.

-3

5) Защепить свободные края теста, чтобы получился «узелок». 

-4

6) Смазать тесто яйцом, слегка взбитым с 1 ст.л. воды.

-5

7) Запекать в духовке разогретой до 190 градусов примерно 20 минут до золотистого цвета.

-6

8) Обязательно дать «постоять» примерно 30 минут.

P.s: вместо мёда и орехов можно добавить брусничный соус 😋

Приятного аппетита ❤️

#khromova_cook #идеальноквину #закуска #сырбри

Еда
6,93 млн интересуются