Вы же помните, что я люблю простые рецепты без лишней возни на кухне. И частенько опровергаю теорию, что время, проведенное на кухне, прямо пропорционально вкусу блюд, которые мы потом едим. Итак, рецепт варенья⬇
Вам понадобится:
▪️1 кг слив
▪️500 г сахара
▪️2 палочки корицы
▪️можно добавить бадьян, если вам нравится эта специя⠀
Важно выбрать правильные сливы. Кто смотрел мой рецепт вяленых слив? Там рассказала подробнее. Секрет в том, чтобы косточка легко отходила от мякоти, сами сливы были плотные. Если выбирать по сорту, подойдет «венгерка».⠀
Процесс⬇
Берем емкость для духовки, складываем в нее сливы, посыпаем половиной сахара. Затем снова слой слив и сахар. Кладем корицу, несколько звездочек бадьяна. Ставим в холодную духовку, нагреваем до максимума. Как нагреется, уменьшаем температуру до 120-150 градусов.
Через 1,5-2 часа достаем сливу, разливаем по банкам. Их нужно предварительно простерилизовать. И закатываем. Я хранила и вяленые сливы, и варенье в холодильнике. Мы не ждем зимы, едим сразу.
Это варенье сухое. Сливы получаются крепкие, не разваливаются. И это очень вкусно. Проверено лично. Приятного сливоварения.