Найти тему
Бастет

Варенье из слив в духовке: домашние в восторге

Вы же помните, что я люблю простые рецепты без лишней возни на кухне. И частенько опровергаю теорию, что время, проведенное на кухне, прямо пропорционально вкусу блюд, которые мы потом едим. Итак, рецепт варенья⬇

Вам понадобится:

▪️1 кг слив

▪️500 г сахара

▪️2 палочки корицы

▪️можно добавить бадьян, если вам нравится эта специя⠀

Важно выбрать правильные сливы. Кто смотрел мой рецепт вяленых слив? Там рассказала подробнее. Секрет в том, чтобы косточка легко отходила от мякоти, сами сливы были плотные. Если выбирать по сорту, подойдет «венгерка».⠀

-2

Процесс⬇

Берем емкость для духовки, складываем в нее сливы, посыпаем половиной сахара. Затем снова слой слив и сахар. Кладем корицу, несколько звездочек бадьяна. Ставим в холодную духовку, нагреваем до максимума. Как нагреется, уменьшаем температуру до 120-150 градусов.

Через 1,5-2 часа достаем сливу, разливаем по банкам. Их нужно предварительно простерилизовать. И закатываем. Я хранила и вяленые сливы, и варенье в холодильнике. Мы не ждем зимы, едим сразу.

-3

Это варенье сухое. Сливы получаются крепкие, не разваливаются. И это очень вкусно. Проверено лично. Приятного сливоварения.

-4

Еда
6,93 млн интересуются