Друзья! Я рада приветствовать вас на своей кухне! Сегодня готовлю вкусный и нежный пирог с абрикосами. Этот пирог из разряда " гости на пороге")) Всегда меня выручает,а если менять начинку,то каждый раз новый вкус , я пеку его и с ягодами и с фруктами. Делюсь рецептом и с вами!
В глубокой чашке взбиваю два яйца с сахаром и солью.
Измерять ингредиенты буду гранённым стаканом.
Затем вливаю растительное масло и кефир.Перемешиваю!
Следом всыпаю один стакан манной крупы.
Тщательно перемешиваю венчиком и всыпаю муку,разрыхлитель и ванилин.
Хорошо смешиваю,получается однородное , не густое тесто и даю постоять 15-20 минут,для набухания манки.
Включаю духовку. А тем временем мою,просушиваю и очищаю от косточек абрикосы.
В противень застеленный силиконизированным пергаментом отправляю тесто. Распределяю дольки абрикосов,слегка утапливая.
И отправляю в разогретую духовку до 180° на 30-35 минут.
Готовый пирог вынимаю на решётку,остужаю,присыпаю сахарной пудрой,нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Замечательный пирог получается,пропечённый,пористый,не сухой , абрикосы чудесно его дополняют и украшают! За недолгое время ,легок в приготовлении и из продуктов ,которые найдутся у каждой хозяйки, на столе пирог с восхитительным вкусом!
Приятного вам чаепития друзья!