Найти тему
Кухня Angel Live

Пирог! Минимум- времени и затрат!))Результат- 👍

Друзья! Я рада приветствовать вас на своей кухне! Сегодня готовлю вкусный и нежный пирог с абрикосами. Этот пирог из разряда " гости на пороге")) Всегда меня выручает,а если менять начинку,то каждый раз новый вкус , я пеку его и с ягодами и с фруктами. Делюсь рецептом и с вами!

В глубокой чашке взбиваю два яйца с сахаром и солью.

-2

Измерять ингредиенты буду гранённым стаканом.

-3

Затем вливаю растительное масло и кефир.Перемешиваю!

-4

Следом всыпаю один стакан манной крупы.

-5

Тщательно перемешиваю венчиком и всыпаю муку,разрыхлитель и ванилин.

-6

Хорошо смешиваю,получается однородное , не густое тесто и даю постоять 15-20 минут,для набухания манки.

-7

Включаю духовку. А тем временем мою,просушиваю и очищаю от косточек абрикосы.

-8

В противень застеленный силиконизированным пергаментом отправляю тесто. Распределяю дольки абрикосов,слегка утапливая.

-9

И отправляю в разогретую духовку до 180° на 30-35 минут.

-10

Готовый пирог вынимаю на решётку,остужаю,присыпаю сахарной пудрой,нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

-11

Замечательный пирог получается,пропечённый,пористый,не сухой , абрикосы чудесно его дополняют и украшают! За недолгое время ,легок в приготовлении и из продуктов ,которые найдутся у каждой хозяйки, на столе пирог с восхитительным вкусом!

-12

Приятного вам чаепития друзья!

Еда
6,93 млн интересуются