Очень часто зимой не хватает времени чтобы сварить борщ. Это же нужно овощи почистить, порезать, пожарить. На помощь приходит заготовленная летом из свежих овощей борщевая заправка.
Итак, проверенный мною рецепт. Я готовила ровно на половину этого рецепта, вышло ровно 5 банок по 0,65 литра.
Ингредиенты:
Капуста - 3кг;
Свекла - 2,5кг;
Лук - 1кг;
Морковь - 1кг;
Помидоры - 1,5кг;
Соль - 3ст.ложки;
Сахар - 3ст.ложки;
Масло растительное - 500грамм;
Уксус 9% - 1 стакан (я беру 6%);
Чеснок - 8 долек.
Нарезаем капусту, лук.
Далее трём на крупной тёрке морковь, свеклу.
Чистим помидоры от кожуры и нарезаем кубиками.
Овощи подготовили. На сковородку наливаем половину масла, обжариваем лук, добавляем к нему морковь.
В конце обжаривания добавляем пропущенный через давилку чеснок. Выкладываем обжарку в кастрюлю. Добавляем помидоры, вторую половину подсолнечного масла и тушим 10 минут на среднем огне.
Далее кладём свеклу, соль и сахар. Также тушим 10 минут. Обязательно переодически помешивая, чтобы не пригорело.
Добавляем капусту. И далее тушим ещё 30-40 минут до готовности, постоянно помешивая.
В конце кладём уксус, перемешиваем и можно раскладывать по баночкам. Получается очень вкусно. Кто не любит сладковатость в борще, сахара можно положить поменьше.
Если понравился рецепт и интересна для вас эта тема, приглашаю подписаться на канал. Буду рада новым подписчикам🤗