Найти тему
Мамы могут все

Борщевая заправка с капустой. Рецепт. Добавь только картошку и бульон

Очень часто зимой не хватает времени чтобы сварить борщ. Это же нужно овощи почистить, порезать, пожарить. На помощь приходит заготовленная летом из свежих овощей борщевая заправка.

Уже готовая заправка. Баночка 0,65 литра.
Уже готовая заправка. Баночка 0,65 литра.

Итак, проверенный мною рецепт. Я готовила ровно на половину этого рецепта, вышло ровно 5 банок по 0,65 литра.

Ингредиенты:

Капуста - 3кг;

Свекла - 2,5кг;

Лук - 1кг;

Морковь - 1кг;

Помидоры - 1,5кг;

Соль - 3ст.ложки;

Сахар - 3ст.ложки;

Масло растительное - 500грамм;

Уксус 9% - 1 стакан (я беру 6%);

Чеснок - 8 долек.

Нарезаем капусту, лук.

-2
-3

Далее трём на крупной тёрке морковь, свеклу.

-4

Чистим помидоры от кожуры и нарезаем кубиками.

-5

Овощи подготовили. На сковородку наливаем половину масла, обжариваем лук, добавляем к нему морковь.

-6

В конце обжаривания добавляем пропущенный через давилку чеснок. Выкладываем обжарку в кастрюлю. Добавляем помидоры, вторую половину подсолнечного масла и тушим 10 минут на среднем огне.

-7

Далее кладём свеклу, соль и сахар. Также тушим 10 минут. Обязательно переодически помешивая, чтобы не пригорело.

Добавляем капусту. И далее тушим ещё 30-40 минут до готовности, постоянно помешивая.

-8

В конце кладём уксус, перемешиваем и можно раскладывать по баночкам. Получается очень вкусно. Кто не любит сладковатость в борще, сахара можно положить поменьше.

-9

Если понравился рецепт и интересна для вас эта тема, приглашаю подписаться на канал. Буду рада новым подписчикам🤗

Еда
6,93 млн интересуются