Приготовьте из зайчатины и сезонных овощей яркий, вкуснейший суп-гуляш с паприкой, томатами и специями.
Ингредиенты:
- 1 болгарский перец;
- 2 средних картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,4 килограмма томатов в собственном соку;
- 1/3 чайной ложки красного острого перца;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- 1 столовая ложка тмина;
- 3 столовых ложки муки;
- 70 миллилитров растительного масла;
- 100 миллилитров красного сухого вина;
- 10 грамм зелени для украшения.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо и картофель кубиком, размером около 2 сантиметров. Нашинкуйте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, измельчите чеснок.
- Соедините паприку с мукой и 1 столовой ложкой соли. Обваляйте кусочки мяса в мучной панировке, затем в тмине. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте зайчатину небольшими порциями до образования румяной корочки.
- Положите мясо в толстостенную кастрюлю. Влейте примерно 2 литра горячей воды, доведите до кипения, проварите на среднем огне 15-20 минут.
- Обжарьте лук, добавьте к мясу. В той же сковородке, где готовился лук, потушите до мягкости болгарский перец, переложите в кастрюлю, оставьте ингредиенты вариться на 30 минут.
- Теперь пожарьте чеснок, приправьте острым перцем, добавьте томаты в собственном соку, оставьте тушиться на 10-15 минут. Влейте вино, продолжайте томить ещё 10 минут.
- Переложите томатную заправку в кастрюлю с зайчатиной, перемешайте, засыпьте картофель, готовьте ещё около 30 минут.
Разлейте суп-гуляш по тарелкам, приправьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
__________________
Купить мясо зайца для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#мясо зайца #рецепт #рецепт из зайца #зайчатина #суп #суп-гуляш