В этой фразе огромный смысл!
Часто люди даже не замечают, что и в каких количествах попадает к ним в рот. Какую пользу - вред несет тот или иной продукт. Многие и состав не читают, полностью доверяя производителю и знаменитой фразе ГОСТ.
ГОСТ, к слову, давно уже не тот. Много ешек, большинство красителей и консервантов, которые в Европе давно считаются особо опасными для организма, разрешены в использовании у нас.
Например,
· добавка Е927а (азодикарбонамид) – отбеливающий агент для хлеба. Сохраняет свежесть хлеба в течении нескольких дней. Не просто запрещен в Европе, но в некоторых странах за его использование даже сажают в тюрьму. У нас же считается разрешенной к использованию. А между прочем кушая такой хлеб, выпечку вы рискуете заработать астму или аллергию.
· Искусственные красители, так же запрещены: Е102, Е110, Е122, Е124, Е127, Е129. Вызывают онкологию, аллергию, развитие разных опухолей, проблемы со щитовидкой, повышение гиперактивности и снижение внимания у детей.
Это только два примера запрещенных добавок в Европе, но разрешенных у нас. Таких добавок гораздо больше. Поверьте, побочки от них ничуть не меньше. Поэтому так важно дотошно изучать состав продуктов.
А сколько вообще добавок… не сосчитать. По мнению ученых они безопасны.
А так ли это? Может просто мало времени прошло с начала их использования? Чтобы понять вредно то или иное вещество должно пройти минимум 20 лет.
Пишут о безопасности употребления в небольших количествах. А как высчитать это количество?
Практически во всех продуктах есть добавки. В итоге съев один продукт, другой. В конце дня хочешь не хочешь, а количество съеденных Е зашкаливает.
Так на протяжении жизни, а потом все валят на возраст.
Зрение снизилось – возраст. Опухоль – возраст. Проблемы со щитовидкой – опять возраст. Суставы – возраст.
Никому и дела нет, что возраст тут не причем, и что большинство так называемых старческих болезней появляется у людей не достигших 30 лет.
Моему сыну в 5 лет поставили артрит тазобедренного сустава - старческая болезнь, в 5 лет!!! Видимо стареть сейчас начинают уже в этом возрасте.
Если бы врачи вели пропаганду правильного питания, учили людей, количество больных снизилось в разы.
Недавно проходила диспансеризацию, в который раз убедилась, врачи – это самые больные люди.
Взять наших педиатра и терапевта – лишний вес (а, это уже проблемы с сердечно сосудистой, легочной, кровеносной системой), повышенное давление, отеки конечностей, одышка, хронический бронхит (знаю из уст самого врача).
В этом году младшего сына отправляю в садик. Как вспомню какие болезни он там может получить, аж жуть берет. А ещё говорят выработка иммунитета, акклиматизация. Какая чушь!
Если иммунитет крепкий, то и вырабатывать нечего.
Небольшой список болезней детского сада: ротавирус, частые простуды, кариес.
Всего этого можно избежать если в детском саду, школе кормить детей правильной, здоровой пищей.
А чем кормят у нас? Рожки, сосиски, огромное количество сахара (каша с сахаром, чай с сахаром, компот с сахаром, в хлебе сахар, сладкие булочки, кефир и тот с сахаром, запеканка с сахаром.) А дни рождения детей…. Конфеты, Барни, сок. Новый год – опять конфеты.
Вы состав этих конфет читали? Жуть берет, там шоколада нет, зато есть запрещенные ингредиенты, о которых я писала выше.
Помню старший сын, когда ходил в сад, зубы сыпались (конечно, поешь-ка столько сахара). Рота вирус это вообще был кошмар, а от куда взяться иммунитету, от сахара и муки его точно не будет.
Немного о наболевшем:
Наши окна выходят на сад, окна моей мамы выходят на другой сад. Постоянная картина, которую мы наблюдаем табор бегающих поваров и нянечек по курить, в той одежде в которой они находятся в группе и в столовой. Дай бог, чтобы хоть руки мыли.
Правильное питание с детства – залог здоровой, счастливой старости!
Когда жизнь заставила сменить образ жизни, начать питаться правильно, кариеса у сына больше не было, артрит тоже сбежал (видно пошел искать других «старичков»), да и моя кожа (вы можете лицезреть фото до и после в моем ВК) очистилась. Иммунитет так же вырос. Лишний вес ушел.
Конечно, не все зависит от питания. Факторов, влияющих на здоровье много: экология и стресс в том числе.
Питаясь правильно 50% успеха вам обеспечено.
Еще 25% спорт, любое движение.
15% - стрессоустойчивость.
5%- экология.
5% - наследственность.
Вот вам 100% формула здоровья, 90% процентов из которой полностью зависит от вас.
Как видите питание – половина успеха. Но не только содержание Ешек в продуктах опасно иногда опасны сами продукты, и их сочетания.
Многие считают, что полезный и вкусный завтрак готовить долго и муторно. Поэтому верхом кулинарного искусства становятся бутерброды с маслом, колбасой и сыром. Все это запивается в лучшем случае чаем с сахаром. В худшем кофе с молоком и сахаром.
Давайте разберем:
Масло - животный жир.
Колбаса - животный жир + куча химии. По мимо этого в 70% случаях
является причиной рака прямой кишки.
Сыр - животный жир.
Молоко - животный жир.
Хлеб - большое количество углеводов + сахар
Сахар - сплошной углевод.
В итоге, что получит ваш организм?
Дополнительный жир на бедрах и талии. Повышенный уровень холестерина, а это сужение сосудов, если продолжать питаться так же, то возможно развитие инфаркта, инсульта или внезапной смерти. Неплохо так позавтракал, правда?
Если питаться так постоянно, лишний вес — это последнее, что будет вас беспокоить.
Предлагаю немного изменить состав и получить максимум пользы.
Хлеб взять отрубной, цельно зерновой. Чем больше отрубей, тем лучше. На резать хлеб на тонкие ломтики, примерно 0,7 см. Желательно есть вчерашний хлеб, с минимумом ингредиентов (вода, мука ржаная цельно зерновая, отрубная, пшеничная второго сорта, соль, сахар, дрожжи)
Масло использовать только 82 или 72% жирности. Намазывать тонким - прозрачным слоем, не более 2 гр масла на кусочек.
Лучше использовать творожный сыр, можно купить в магазине или сделать самому.
Вместо колбасы любая красная, слабосолёная рыбка, запечённая индейка, отварное яйцо.
Сыр заменить огурчиком или помидоркой. В крайнем случае сыр с низким содержанием жира.
Осталось добавить листик салата, укроп или петрушку. Бутерброд готов.
В качестве напитка травяной чай или кофе с растительным молоком, лучше кокосовым, без сахара. Либо домашним коровьим молоком в небольшом количестве.
Такой завтрак будет полностью полноценным, принесёт только пользу. В нем есть все необходимые организму белки, жиры и углеводы. Также клетчатка, без которой правильное усвоение, переваривание пищи невозможно.
Хотите быть здоровым питайтесь правильно!
РЕЦЕПТЫ:
Творожный крем
Творог обезжиренный - 83 г
Вода – 30 мл
Огурец – 14 гр
Укроп, петрушка (сушеные, либо свежие) – 4 гр
Соль - по вкусу
Лимонный сок – 1, 2 ч.л.
Все ингредиенты положить в блендер, взбить. Вкусный творожный крем готов!
Из полученного количества ингредиентов получается 2 порции.
КБЖУ на 2 порции
Белки 7,5
Жиры 0,2
Углеводы 2
Ккал 40
Еще один рецепт вкусного завтрака, готовиться 5 минут.
Творог с фруктами
Обезжиренный творог 300 гр
Черная смородина 90 гр
Банан 158 гр
Вода 268 мл
Мандарин - 1шт
Все ингредиенты положите в блендер. Взбейте до однородной консистенции. Украсьте порезанной мандаринкой.
* Бананы берите самые-самые спелые, вся сладость будет от них. Смородину можно заменить на другую ягоду.
Из полученного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
КБЖУ готового блюда:
Белки 28,3
Жиры 1,2
Углеводы 26,2
Ккал 224
Хотите начать движение в сторону здоровья? Приглашаю на бесплатную консультацию пишите в ЛС
Моя группа в ВК