Найти тему

Нежный паштет

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Печень куриная 300 г,
  • Сливки (10% процентов) 50 мл,
  • Грецкий орех 40 г,
  • Лук 1 шт.,
  • Оливковое масло 2 ст. л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Самый простой рецепт печеночного паштета. Лук нарежьте на кольца и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте промытую печень (не забудьте почистить ее от пленочек) и жарьте на слабом огне еще пять минут. Добавьте сливки и тушите еще семь минут. Орехи измельчите и обжарьте в отдельной сухой сковороде.

Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и измельчаем в блендере до однородности. Чтобы паштет был воздушным и нежным, обязательно протрите его через сито.

Еда
6,93 млн интересуются