Ингредиенты:
- Печень куриная 300 г,
- Сливки (10% процентов) 50 мл,
- Грецкий орех 40 г,
- Лук 1 шт.,
- Оливковое масло 2 ст. л.,
- Соль и перец по вкусу.
Самый простой рецепт печеночного паштета. Лук нарежьте на кольца и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте промытую печень (не забудьте почистить ее от пленочек) и жарьте на слабом огне еще пять минут. Добавьте сливки и тушите еще семь минут. Орехи измельчите и обжарьте в отдельной сухой сковороде.
Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и измельчаем в блендере до однородности. Чтобы паштет был воздушным и нежным, обязательно протрите его через сито.