Найти тему

Джем с корицей

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг,
  • Сахар 500 г,
  • Корица 1 ч. л.,
  • Вода 1/2 стакана,
  • Лимон 1 шт.,
  • Имбирный порошок 1 ч. л.,
  • Желатин 1 ч. л.

Яблоки хорошо моем, очищаем от кожицы и семян и режем на небольшие дольки. Кладем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем специями и сахаром. Оставляем в таком виде на пару часов. Если яблоки дали мало сока, то можно добавить немного воды.

Ставим на огонь и варим на самом медленном огне примерно полтора часа. При желании можно массу измельчить блендером. Хорошо перемешиваем и добавляем предварительно замоченный желатин. Еще раз перемешиваем, остужаем — и джем для тостов готов.

Еда
6,93 млн интересуются