Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг,
- Сахар 500 г,
- Корица 1 ч. л.,
- Вода 1/2 стакана,
- Лимон 1 шт.,
- Имбирный порошок 1 ч. л.,
- Желатин 1 ч. л.
Яблоки хорошо моем, очищаем от кожицы и семян и режем на небольшие дольки. Кладем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем специями и сахаром. Оставляем в таком виде на пару часов. Если яблоки дали мало сока, то можно добавить немного воды.
Ставим на огонь и варим на самом медленном огне примерно полтора часа. При желании можно массу измельчить блендером. Хорошо перемешиваем и добавляем предварительно замоченный желатин. Еще раз перемешиваем, остужаем — и джем для тостов готов.