Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Сумасшедший торт «Полное безумие шоколадного вкуса!» - вкусный, быстрый и главное совсем бюджетно

Оглавление

Сумасшедший торт, так называется этот симпатичный тортик. Готовить его одно удовольствие, но кушать его еще приятнее. Приятно, что рецепт этого торта хоть и имеет основной, базовый вариант, но при желании легко изменяется. Например, в тесто можно добавить еще больше какао, или же, часть какао заменить на кофе. Тогда торт будет или еще более шоколадным, или с кофейным вкусом и ароматом. Изменить можно и крем, и декор. Сейчас у меня обычный заварной крем, но его можно заменить взбитыми сливками или любым другим нежным кремом. самое правильное – это украсить торт шоколадом. То есть, растопить шоколад со сливочным маслом, и полить им торт сверху. Но приветствуется любой другой декор на ваш вкус и фантазию.

Чем мне нравится этот рецепт торта?

Тем, что он очень удобный и доступный. Продукты обычные, а значит, приготовить крейзи-торт можно всегда. В отличие от множества рецептов тортов, этот самый простой. Испечь коржи, сварить крем и сформировать торт можно менее, чем за час. А потому, Сумасшедший торт можно смело отнести к разряду «гости на пороге» (или же: гости не успеют сесть за стол и наговориться, а у меня роскошный торт будет готов). Обычно коржи получаются слегка влажноватыми. Но, если же их слегка передержали в печи, и они стали сухими, тогда коржи желательно пропитать сладким сиропом.

Декор для этого торта может быть разным, от самого простого, шоколадной глазури, до кремового орнамента. Я же выбрала самый простой декор. Но мне он нравится своей необычностью. Только один момент! Я уже говорила, что бисквит легко пересушить и он потеряет влажность. Так вот, декор, как в моем варианте, из пересушенных бисквитов лучше не делать. Сюда подойдут исключительно воздушные коржи, пористые и влажноватые.

Ингредиенты:

-2

Тесто:
· Мука – 1ст.;
· Молоко – 1ст.;
· Какао – 1ст.л.;
· Сахар – 0,5ст.;
· Сода – 1ч.л.
Крем:
· Сахар – 1/3ст.;
· Яйцо – 1шт.;
· Молоко – 1ст.;
· Мука – 1,5ст.л.

Приготовление:

Готовим тесто на бисквит. Просеиваем муку с какао. Добавляем соду. Перемешиваем.

-3

Вводим в сухую смесь сахар. Снова все перемешиваем.

-4

Молоко очень хорошо нагреваем. Горячее молоко вливаем в сухую смесь. Перемешиваем.

-5

Тесто в итоге получается полужидким, оно стекает с венчика, не задерживаясь на нем.

-6

Выливаем тесто в подготовленную форму. Ставим форму в разогретую до 180⁰. Выпекаем бисквит минут 20-25. Проверяем готовность коржа зубочисткой.

-7

А пока бисквит в печи. А потом остывает, приготовим заварной крем.

В сотейнике смешиваем сахар с яйцом.

-8

Выливаем в сотейник молоко. Перемешиваем все.

-9

Ставим сотейник на средний огонь. Варим основу для крема до легкого загустения.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Варить крем нужно при постоянном помешивании.
-10

Как только основа для крема в сотейнике начнет слегка загустевать, добавляем в нее муку. Перемешиваем очень тщательно, и варим крем до загустения.

Готовый крем снимаем с огня. Чтобы крем быстрее остыл, его можно перевалить в отдельную емкость. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и даем ему остыть.

-11

Края бисквита отрезаем. Разрезаем корж на 4 части.

Тут самое место пропитать коржи сиропом, если бисквит получился суховатым.

-12

Смазываем коржи кремом и складываем один на другой.

-13

Я украшаю свой торт четвертым коржом. Третий корж смазываю кремом. Последний корж разрываю на небольшие кусочки. Этими кусочками бисквита и декорирую торт.

-14

Присыпаем верхний слой торта сахарной пудрой.

-15

Торт готов. И его можно сразу же подавать к столу. Правда, если Сумасшедшему торту дать настояться и пропитаться хотя бы с полчаса, его вкус будет еще интересней.

-16

Торты
619 тыс интересуются