Найти в Дзене
Садовый букварь

5 моих пикантных заготовок: рекомендую маринованный чеснок

Оглавление

Сохранить чеснок до появления нового урожая целым непросто. В маринованном виде он приобретает новые вкусовые качества и подходит для длительного хранения. Пикантная закуска украсит любой стол и подарит массу пользы. Готова поделиться удачными рецептами.

Свекольный

Розовые, пряные чесночные головки украсят любой стол. Готовить просто. Чистим дольки чеснока и 2 минуты минуты бланшируем в кипящей воде. Очищенную свеклу режем на кусочки. Отправляем в ёмкости.

Доводим воду со специями до кипения, уксус вливаем после снятия с огня. Заливаем маринад в баночки с овощами и сразу закатываем. Храним в холодном месте.

Розовый чеснок
Розовый чеснок

Состав:

  • 1 средняя свекла
  • 1 кг чеснока;

Маринад:

· По 2 ст.л соли и сахара;

· Гвоздика, чёрный перец;

· Половина стакана уксуса;

· 1 л воды.

Чеснок в "мундире"

Состав:

· 1,5 килограмма чеснока;

· Перец острый - 2-3 шт;

· Лавровые листочки - 4-5 шт;

Маринад:

· Соль -1 ст.л, сахар - 3 ст.л;

· 250 мл уксуса 9% и 0,5 литра воды. Пряности по вкусу.

-2
  1. Грубые верхние чешуйки с корешками очищаем. Отправляем чеснок в емкость, добавляем измельченный перец, лист лавра.
  2. Готовим маринад из воды, соли, перца горошком и соли с сахаром. После пяти минут варки выключаем и добавляем уксус.
  3. Заливаем маринадом чеснок и накрываем крышками. Храним в холодном месте.

Маринованный чеснок с укропом

Невероятный аромат, пряность превосходно сочетаются с остротой зубков чеснока.

Для приготовления берём:

· 1 кг чеснока;

· Шесть веточек укропа;

· Острый перец- 1 маленькая ложка;

Маринад:

· Соль - 4 ст.л;

· Стакан столового уксуса (9%);

· Четыре стакана воды.

Все что нужно, почистить чеснок, добавить острый перец, укроп и залить горячим маринадом. Остаётся простерилизовать и закрыть.

Медовый аромат

Легкую нотку сладости придаст мёд. Очищенные зубчики сначала провариваем минуты три и укладываем в банки. Заливаем маринадом, стерилизуем и закрываем.

-3

Состав:

1 стакан чеснока очищенного;

Маринад:

· Пару ложек мёда;

· Одна лаврушка;

· Стручок острого перца;

· Соль чайная ложка;

· Половина стакана уксуса 9% (лучше яблочный);

· Вода три стакана;

· Пряности по вкусу.

Экспресс-вариант

Те, кто не любит ждать могут уже через семь дней получить ароматную закуску.

Чеснок в масле
Чеснок в масле

· Один перец (сладкий);

· 1 кг чеснока;

· Лавровые листочки (5-6);

· Перец горошком;

· Соль - 1 ч.л;

· Пряности;

· По пять столовых ложек уксуса (9%) и растительного масла.

Перец измельчаем и отправляем с очищенными зубчиками чеснока в банку. Добавляем пряности и соль, заливаем уксус, масло. Перемешиваем, и убираем в холодное место. Периодически ёмкости встряхиваем.

Заготавливаю петрушку на зиму 4 разными способами: в первое, второе и салат
Садовый букварь28 июня 2021

Друзья, подписывайтесь на канал Садовый букварь, чтобы не пропустить выход новых статей.

Еда
6,93 млн интересуются