Найти тему
NW24

Шеф-повар Крюков назвал самую популярную крупу у насекомых

   unsplash
unsplash

Шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал о том, что личинки насекомых заводятся чаще всего в рисе. В беседе с NEWS.ru он заявил о том, что к группе риска можно отнести также манку, гречиху и пшено.

Собеседник рассказал о том, что при неправильном хранении мошки в рисе возникают в течение месяца. Испорченный продукт после этого можно только выкинуть.

— Брать и промывать испорченную крупу — не надо, — уточнил он. – Это не имеет смысла. Ведь от мелких личинок избавиться не так просто. Они будут все равно бегать. Так что … если такие завелись, то и продукт такой берут и выбрасывают. Часть крупы все равно они съедят в дальнейшем. А потом уже из этих мошек появятся гусеницы.

По словам эксперта, если в помещении жарко, личинки насекомых через 2-3 дня могут появиться и в муке.

— Дело не только в недостатках обработки крупы, — пояснил шеф-повар. – Когда начинает перемалываться зерно, в любом случае в шелухе могут где-то быть мухи. Да и когда человек сам что-то пересыпает, он не всегда может проследить, насколько герметична тара. Некоторые личинки появляются именно из-за мух и остальных насекомых.

Ранее специалисты назвали кукурузу золотым зерном здоровья и сообщили о том, что она замедляет старение.

Еда
6,93 млн интересуются