Всё смешали и выпекаем, готовлю сладкий пирог на молоке, который ни разу не подвёл, простейший рецепт выпечки к чаю. Готовить можно хоть в духовке, хоть в мультиварке. Самое главное для этого рецепта надо нагреть молоко. Этот рецепт пирога Вам точно понравится, ведь его можно приготовить из самых доступных продуктов.
Диаметр формы 22-24 см не больше.
Рецепт:
Яйца 2 шт.
Соль (щепотка)
Сахар 130 г
Сливочное масло 40 г
Ванилин 1 г
Молоко 120 мл.
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л. (5-6 г)
В миску отправить яйца, соль и сахар, я сахара добавила 130 г, пирог получился сладкий, если Вы предпочитаете в меру сладкую выпечку, сокращайте количество сахара до 100 г.
Так же в этот пирог желательно добавить ванилин или ванильный сахар, так как пирог будем готовить на горячем молоке, аромат ванили будет особенно насыщенный.
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут до образования пышной и светлой массы.
В кастрюлю добавить сливочное масло.
Влить молоко, нагреть молоко со сливочным маслом до очень горячего состояния, масло должно полностью раствориться.
Смешать муку с разрыхлителем.
В яичную смесь влить половину горячего молока, не переставая перемешивать.
Добавить половину муки, перемешать до однородности.
Влить оставшееся горячее молоко со сливочным маслом.
Добавить вторую половину муки. Перемешать до однородности.
Тесто получается не густое, это нормально.
- Смазать форму растительным маслом.
- Я буду выпекать в мультиварке, дно чаши смазываю маслом и немного присыпаю манной крупой. Диаметр чаши 24 см., на данное количество ингредиентов лучше использовать форму диаметром 22 см, тогда пирог будет ещё пышнее.
- Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, до готовности.
- Я выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.
Я такой пирог и в духовке готовила, тоже всегда удаётся, хорошо пропекается и получается очень вкусным, ароматным.
Приготовьте, для домашнего чаепития, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.
И отличного настроения.