Ингредиенты:
250 гр. свежих шампиньонов
1 баклажан
1 луковица
100 гр. сметаны
100 мл. жирных сливок
100 гр. сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец
зелень по сезону и желанию
Рецепт
Баклажан помыть, удалить плодоножку и порезать соломкой, грибы протереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Овощи притушить на разогретой с оливковым маслом сковородке в течении 5 минут, затем добавить сметану и сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще пару минут, затем переложить в огнеупорные формочки-кокотницы, а сверху посыпать натертым на терке сыром.
Поставить жюльен в разогретую духовку и запекать до расплавления сыра.
Подавать горячим, сверху посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ С БАКЛАЖАНОМ
Около минуты
348 прочтений
31 августа 2022