Найти тему
Готовка с МышьЮ

Волшебная тающая во рту меренга по-французски

4 порции, 629 ккал, 80 минут

Ингредиенты:

Тесто:

  • 30 г шоколада;
  • 4 сырых яичных белка;
  • 8 столовые ложки сахара;
  • ванилин по вкусу.

Крем:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока.

Приготовление:

Взбиваем яичные белки. В конце добавляем небольшими порциями половину сахара и ванилин.

Слегка помешивая лопаткой, добавляем оставшуюся часть сахарного песка.

Полученное воздушное тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц. Диаметр отверстия на нужен примерно 2 см.

Противень застилаем фольгой. На смазанную маслом поверхность выпускаем круглые лепешки.

Разогреваем духовку до 120 градусов. Выпекаем меренги примерно 30-50 минут. А этого времени нам хватит, чтобы приготовить крем.

На заметку! Для облегчения готовки выбирайте сахар мелкого помола или сахарную пудру. В тесто вводить следует тонкой струйкой.

Для этого в кастрюле размягчаем сливочное масло, чтобы напоминало по густоте сметану. Взбиваем миксером 5 минут. В конце порционно вливаем сгущенное молоко. Крем должен получиться пышным и воздушным, как и сами пирожные.

Готовые из духовки меренги остужаем, наносим масляный крем, украшаем фруктами, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Интересный факт! Те же макаронсы (макарони, макаруны), десерт "Павлова" готовятся на основе меренги. Существует три самые популярные техники приготовления пирожных: французская, швейцарская и итальянская. Сегодня у нас с вами классический французский рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются