Здравствуйте, дорогие читатели! Я вот вообще противник неразумных экспериментов с продуктами. Никогда не делала курицу в арбузе, например, потому что заранее знаю, что получится фигня без постного масла.
А тут вот где-то год назад всех фудблогеров облетел тренд из серии "добавляю кефир в фарш и муж просит еще и еще". Я, конечно, поставила сие утверждение под сомнение, ибо портить мясо не в моих привычках.
Но у меня попалась мама) И как-то сообщила мне вдохновенно, что нашла рецепт, по которому получаются оладьи не оладьи, котлеты не котлеты, но вкусное нечто, которое понравилось отцу.
А тут на выходных нужно было что-то срочно приготовить, и она предложила сделать это, у нее и рецепт записан.
Сразу оговорюсь, что она делает это блюдо действительно больше напоминающее оладьи, у меня же получились скорее рубленые котлетки. Но неплохие.
Для приготовления взяла:
- 400 г свиного фарша;
- стакан кефира;
- 3 яйца;
- треть чайной ложки соды;
- большую луковицу;
- три столовые ложки с горкой муки;
- соль и специи.
В большой миске смешала фарш, натертый на терке лук, яйца, кефир, соль специи.
Туда же добавила муку и все хорошо перемешала так, что получилась однородная жидковатая масса.
Эту массу, как рубленые котлеты, выкладывала на сковороду, смазанную маслом. Жарила с двух сторон на среднем огне. И вот такой результат.
Сказать, что это феерия, от которой не оторвется муж/брат/сват, не могу. Но и не плохо, вполне себе съедобно, с овощным салатиком и свежим ржаным хлебом пошли на ура. Или это все выкапывание картошки способствовало разгару аппетита)
В общем, вариант имеет место быть, если обычные котлеты наскучили. Опять же, если делать массу пожиже, как делает моя мама, получается совсем иначе, действительно оладьи с мясной начинкой.
А я, по традиции, всем своим читателям желаю хорошего настроения и исключительно удачных кулинарных опытов!