Найти в Дзене

Творог с малиновым сиропом

Здравствуйте!

Как всегда, делюсь с Вами своими рецептами.

Купили творог 9 % жирности, однако есть его просто так было невкусно и сухо, даже с чаем. И я придумал. Собрал с куста 200 грамм свежей малины, сварил сироп. Варенье варится в несколько заходов, а для приготовления сиропа нам понадобится минут 15-20, сахар, чайная ложка воды. Все это варится, остужается. Тут есть нюанс – не добавлять много воды, иначе сироп окажется слишком разбавленным, он должен быть плотным, слегка тягучим. Хоть малиновое варенье, хоть малиновый сироп хорошо сочетается с творожной продукцией, к тому же невероятный аромат…

Кладем кусман творога на тарелку, сверху поливаем нашим сиропом. Творог сразу пропитывается и нужно успеть съесть до прилета ос и пчел, а то потом поздно будет.

Мне такой рецепт очень понравился, смело могу рекомендовать и Вам.

Еда
6,93 млн интересуются