Даже к концу лета совершенно не хочется есть горячих супов и борщей. Выручает только холодный суп, он же свекольник.
Свекольник еще иногда называют холодный борщ, он особенно хорош в жаркую погоду.
Сегодня я буду готовить свекольник на кефире. Знаю, что это не совсем классический вариант, но мне такое сочетание очень по вкусу. Советую и вам попробовать приготовить в таком варианте. Уверена, что вам понравится.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом отвариваю куриные яйца, картошку и свеклу. Со свеклы и картофеля удаляю кожуру.
Так же варю вкрутую яйца, очищаю их от скорлупы и отделяю желток от белка.
С огурцов снимаю кожуру и удаляю чайной ложкой семена.
На крупной терке натираю картофель, огурцы, свеклу и яичный белок. И складываю в глубокую миску.
Тщательно промываю и высушиваю зелень. В ступку кладу укроп, листья базилика, кинзу и петрушку.
Если столько зелени нет – кладите, что есть, хуже не будет. Добавляю к зелени щепотку крупной соли и все хорошенько перетираю до однородного состояния. Вот так
Следом закидываю в ступку яичные желтки и смешиваю их с зеленью, пока масса не станет однородной.
В миску к натертым продуктами вливаю охлажденный кефир и добавляю перетертую в ступке зелень.
Все перемешиваю и посыпаю мелко порубленным зеленым луком. Добавляю в свекольник половину лимона и чистую воду. Воду добавляю до тех пор, пока не добьюсь нужной густоты.
Пробую на соль, если нужно - досаливаю по своему вкусу, а кто любит поострее - добавляет черный молотый перец. Все зависит от вашего вкуса.
Еще раз хорошо перемешиваю. #Свекольник готов, отправляю его на пару часов остыть в холодильник. Перед подачей, тарелку со свекольником можно украсить свежей зеленью и вареным куриным яйцом, разрезанным на пополам.
#рецепт:
· Свекла – 2 шт.
· Картофель – 2 шт.
· Огурец – 2 шт.
· Яйца куриные – 2 шт.
· Кефир 1% – 1 л.
· Лимон – 1/2 шт.
· Вода питьевая – 0.5 л.
· Зелень – по вкусу (базилик, кинза, укроп, петрушка, лук зеленый)
· Соль – по вкусу
· Перец черный молотый – по вкусу
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: