Найти тему
Тарелка | Рецепты

Если есть дома свекла готовлю летний холодный борщ. Всегда выручает в жару. Вкусный, сытный и полезный!

Даже к концу лета совершенно не хочется есть горячих супов и борщей. Выручает только холодный суп, он же свекольник.

Свекольник еще иногда называют холодный борщ, он особенно хорош в жаркую погоду.

Сегодня я буду готовить свекольник на кефире. Знаю, что это не совсем классический вариант, но мне такое сочетание очень по вкусу. Советую и вам попробовать приготовить в таком варианте. Уверена, что вам понравится.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

КАК ГОТОВИТЬ:

Первым делом отвариваю куриные яйца, картошку и свеклу. Со свеклы и картофеля удаляю кожуру.

Так же варю вкрутую яйца, очищаю их от скорлупы и отделяю желток от белка.

-2

С огурцов снимаю кожуру и удаляю чайной ложкой семена.

На крупной терке натираю картофель, огурцы, свеклу и яичный белок. И складываю в глубокую миску.

-3

Тщательно промываю и высушиваю зелень. В ступку кладу укроп, листья базилика, кинзу и петрушку.

Если столько зелени нет – кладите, что есть, хуже не будет. Добавляю к зелени щепотку крупной соли и все хорошенько перетираю до однородного состояния. Вот так

Следом закидываю в ступку яичные желтки и смешиваю их с зеленью, пока масса не станет однородной.

В миску к натертым продуктами вливаю охлажденный кефир и добавляю перетертую в ступке зелень.

-5

Все перемешиваю и посыпаю мелко порубленным зеленым луком. Добавляю в свекольник половину лимона и чистую воду. Воду добавляю до тех пор, пока не добьюсь нужной густоты.

-6

Пробую на соль, если нужно - досаливаю по своему вкусу, а кто любит поострее - добавляет черный молотый перец. Все зависит от вашего вкуса.

-7

Еще раз хорошо перемешиваю. #Свекольник готов, отправляю его на пару часов остыть в холодильник. Перед подачей, тарелку со свекольником можно украсить свежей зеленью и вареным куриным яйцом, разрезанным на пополам.

#рецепт:

· Свекла – 2 шт.

· Картофель – 2 шт.

· Огурец – 2 шт.

· Яйца куриные – 2 шт.

· Кефир 1% – 1 л.

· Лимон – 1/2 шт.

· Вода питьевая – 0.5 л.

· Зелень – по вкусу (базилик, кинза, укроп, петрушка, лук зеленый)

· Соль – по вкусу

· Перец черный молотый – по вкусу

-8

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются