Найти в Дзене
Алина Калинина

Теперь не боимся купить невкусные арбузы. В таких случаях варю арбузное варенье (вкусно очень,а готовится - проще не придумаешь)

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Вчера мы купили арбуз, а он оказался не очень сладким. В таких случаях я варю арбузное варенье. Те, кто еще не пробовал, попробуйте обязательно, это действительно вкусно. Буду рада, если рецепт понравится).

Способ приготовления:

Арбуз очистить от семечек, нарезать небольшими кубиками.

Фото автора
Фото автора

Засыпать кусочки арбуза сахаром, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа.

Фото автора
Фото автора

Переложить засахаренный арбуз в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить, варить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая. Не бойтесь, что во время варки арбуз разварится и превратится в кашу. Наоборот, кусочки станут плотнее.

Затем огонь выключить, оставить варенье на 20 минут. Вновь варить 40 минут, добавив щепотку лимонной кислоты. Если хотите варенье погуще, можно проварить третий раз после перерыва в 20 минут.

После того, как варенье доварится, разлить его по стерилизованным банкам, укутать.

Фото автора
Фото автора

Варенье получается вкусное и ароматное.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза-1 кг,
  • сахар-800 г,
  • щепотка лимонной кислоты

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются