Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Вчера мы купили арбуз, а он оказался не очень сладким. В таких случаях я варю арбузное варенье. Те, кто еще не пробовал, попробуйте обязательно, это действительно вкусно. Буду рада, если рецепт понравится).
Способ приготовления:
Арбуз очистить от семечек, нарезать небольшими кубиками.
Засыпать кусочки арбуза сахаром, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа.
Переложить засахаренный арбуз в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить, варить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая. Не бойтесь, что во время варки арбуз разварится и превратится в кашу. Наоборот, кусочки станут плотнее.
Затем огонь выключить, оставить варенье на 20 минут. Вновь варить 40 минут, добавив щепотку лимонной кислоты. Если хотите варенье погуще, можно проварить третий раз после перерыва в 20 минут.
После того, как варенье доварится, разлить его по стерилизованным банкам, укутать.
Варенье получается вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза-1 кг,
- сахар-800 г,
- щепотка лимонной кислоты
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!