Очень любим готовить эту шарлотку. Не классическая, но очень вкусная. Сладкая (но сахар можно убавить), влажная. Хороша и в горячем, и в холодном виде. Продукты, необходимые для приготовления: Как видите, яиц идёт мало. Я всегда покупаю только сметану, когда захочется этой шарлотки. Все остальные продукты всегда имеются дома в запасе по умолчанию. Ну а сезон яблок скоро будет в самом разгаре! Вы скажете, зачем здесь уксус? Сода погасится и в сметане! Но в наше время настоящую сметану ещё поискать нужно. В ёмкостях с бабушками и коровками находится и не сметана вовсе, а её аналог. А именно смесь порошка, воды и различных добавок, которые придают "сметане" густоту и однородность. Смесь обработана термически, в ней нет витаминов и полезной микрофлоры. Нехитрое приготовление: Лично я пеку при температуре 200 градусов. Потому что моя духовка обманывает с температурой. Не додаёт градусов 20. И опытным путём было установлено, что для пирогов подобного рода это самая подходящая температура
Любят обезьянки Шарлотку на сметанке (необычный экономный рецепт шарлотки). Ирин ДОМ
30 августа 202230 авг 2022
6565
1 мин