Найти в Дзене
Алексей Куприянов

В чем польза авокадо? Разбираемся, насколько этот продукт хороший

Я недавно писал, что авокадо стал настоящим трендом в мире ЗОЖ. Маркетологи всего мира приложили немало усилий для популяризации этого странного, для многих невкусного фрукта. Сейчас разберемся в его полезности.

Авокадо существует много сортов, и все они разнятся не только по цвету, но и по химическому составу и набору полезных свойств. Правильно выбранный авокадо поможет в борьбе с артритом, проблемами кожи и волос, нервишками.

Опять же, напоминаю, «поможет», а не вылечит за один съеденный бутерброд из него. Откуда такие свойства? Все потому, что авокадо богат витаминами А, С, Е, фосфором, калием, кальцием, натрием, как минимум.

По максимуму в нем содержатся жирные масла и кислоты. Кстати, и витамина D в нем хоть отбавляй. Ацтеки открыли для себя авокадо тысячелетия назад и говорили о нем – «лесное масло». Сейчас это и косметическое средство, и лекарство.

-2

Пройдемся по полезным свойствам:

· Даже клинические исследования доказали, что употребление авокадо или масла из него поможет улучшить состояние при диабете II типа, улучшит метаболизм, будет противостоять закупорке сосудов;

· Масло авокадо, благодаря специальным липидам, имеет антисептические свойства, помогает выводить токсины, поддерживать организм при чрезмерном похудении из-за различных причин;

· Есть у авокадо прямо-таки терапевтический эффект на работу печени и слизистой ЖКТ. Можно им даже остановить длительную диарею, и параллельно вылечить кровоточащие десны;

-3

Французы создали сертифицированный лекарственные препарат на основе авокадо и сои, который успешно работает над укреплением стенок сосудов и борется с остеоартрозом на любых стадиях;

· Так как настоящее название авокадо переводится как «яичко», то несложно догадаться о его свойствах для лечения мужских расстройств, увеличения потенции и усиления влечения у партнеров;

· Мы знаем авокадо больше как продукт, с помощью которого с пользой можно обогатить свою диету, насытиться полезными жирами без употребления продуктов животного происхождения;

· Самые элементарные маски из мякоти авокадо - отличное косметическое средство и для кожи, и для волос.

-4

Из листьев, коры, косточек авокадо делают отвары, настои. Здесь углубляться не буду, потому что среди жителей России это не распространено, и, кроме всего, может вызвать сильнейшие аллергические реакции.

Есть у авокадо одно нехорошее свойство: на многих плодах сидит гадкая бактерия, которая вызывает тошноту, боли в животе, рвоту, диарею. Сильный организм ее не пропустит, а вот беременным, кормящим мамам, малышам надо быть осторожными.

Обязательно мойте авокадо перед едой, и, желательно, щеткой. Потом лучше осторожно ложкой выесть всю мякоть, а остальные части сразу выбросить. В этом случае риск заражения будет минимальным.

Кстати, замечали же на прилавках разные цвета и форму плодов? Так вот это различия по сортам, и у каждого свои полезные свойства в большей или меньшей степени. Так, что можно читать подробнее про сорта и смело включать иногда в свой рацион.

Буду очень рад если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются