Я недавно писал, что авокадо стал настоящим трендом в мире ЗОЖ. Маркетологи всего мира приложили немало усилий для популяризации этого странного, для многих невкусного фрукта. Сейчас разберемся в его полезности.
Авокадо существует много сортов, и все они разнятся не только по цвету, но и по химическому составу и набору полезных свойств. Правильно выбранный авокадо поможет в борьбе с артритом, проблемами кожи и волос, нервишками.
Опять же, напоминаю, «поможет», а не вылечит за один съеденный бутерброд из него. Откуда такие свойства? Все потому, что авокадо богат витаминами А, С, Е, фосфором, калием, кальцием, натрием, как минимум.
По максимуму в нем содержатся жирные масла и кислоты. Кстати, и витамина D в нем хоть отбавляй. Ацтеки открыли для себя авокадо тысячелетия назад и говорили о нем – «лесное масло». Сейчас это и косметическое средство, и лекарство.
Пройдемся по полезным свойствам:
· Даже клинические исследования доказали, что употребление авокадо или масла из него поможет улучшить состояние при диабете II типа, улучшит метаболизм, будет противостоять закупорке сосудов;
· Масло авокадо, благодаря специальным липидам, имеет антисептические свойства, помогает выводить токсины, поддерживать организм при чрезмерном похудении из-за различных причин;
· Есть у авокадо прямо-таки терапевтический эффект на работу печени и слизистой ЖКТ. Можно им даже остановить длительную диарею, и параллельно вылечить кровоточащие десны;
Французы создали сертифицированный лекарственные препарат на основе авокадо и сои, который успешно работает над укреплением стенок сосудов и борется с остеоартрозом на любых стадиях;
· Так как настоящее название авокадо переводится как «яичко», то несложно догадаться о его свойствах для лечения мужских расстройств, увеличения потенции и усиления влечения у партнеров;
· Мы знаем авокадо больше как продукт, с помощью которого с пользой можно обогатить свою диету, насытиться полезными жирами без употребления продуктов животного происхождения;
· Самые элементарные маски из мякоти авокадо - отличное косметическое средство и для кожи, и для волос.
Из листьев, коры, косточек авокадо делают отвары, настои. Здесь углубляться не буду, потому что среди жителей России это не распространено, и, кроме всего, может вызвать сильнейшие аллергические реакции.
Есть у авокадо одно нехорошее свойство: на многих плодах сидит гадкая бактерия, которая вызывает тошноту, боли в животе, рвоту, диарею. Сильный организм ее не пропустит, а вот беременным, кормящим мамам, малышам надо быть осторожными.
Обязательно мойте авокадо перед едой, и, желательно, щеткой. Потом лучше осторожно ложкой выесть всю мякоть, а остальные части сразу выбросить. В этом случае риск заражения будет минимальным.
Кстати, замечали же на прилавках разные цвета и форму плодов? Так вот это различия по сортам, и у каждого свои полезные свойства в большей или меньшей степени. Так, что можно читать подробнее про сорта и смело включать иногда в свой рацион.
Буду очень рад если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!