В перу под любимыми блюдами из птицы обычно упоминают курицу, курицу, утку и индейку.
Рис с курицей
Это восхитительное блюдо приготовлено из знаменитого риса с уткой, типичного для города Чиклайо. Из-за отсутствия утки в Перу,местные жители начинают разводить и использовать курицу в качестве замены.
Запеченная индейка
Счастливого Нового года и счастья! Это одна из песен, которую чаще всего слушают в декабре во многих перуанских домах , пока готовится запеченная индейка, чтобы порадовать всех.
Перуанская красная лапша с курицей.
Блюда из лапши в Перу берут свое начало из Итало-Перуанской кухни.
Говорят, что паста или тальятелле, как мы ее знаем в Перу, происходят от спагетти болоньезе.
Курица и тамале
Тамале готовят в разных странах Латинской Америки.
В первые годы испанского завоевания рабы, пришедшие с атлантического побережья африканского континента, принесли свои культурные и гастрономические обычаи.Испанцы включили начинку в тамале из свинины или курицы, поскольку в то время этих животных в Латинской Америке не существовало.
Куриный суп — Обычно это наиболее востребовано, когда кто-то в семье заболевает , идеально подходит для борьбы с тяжелым гриппом или когда мы хотим съесть что-нибудь легкое.
Секо де Полло
Типичное перуанское рагу, характеризующееся (кинзой).
Салат из курицы.
Употребляют в качестве закуски, это «казерито» из списка меню. Обычно это делают его с измельченной курицей, а некоторые предпочитают менять курицу на кусочки ветчины и всегда, всегдадобавляют майонез, что придает курице особый оттенок.
Куриное рагу – одно из самых распространенных блюд нашей повседневности.
Домашняя курица-гриль — одно из величайших кулинарных удовольствий в Перу.
Сильяо с курицей.Это еще один пример большого вклада китайской восточной кухни в гастрономическую кулинарную книгу Перу.
Куриное жаркое-Брастер.Вкуснейший жареный цыпленок , покрытый слоем хрустящей и сочной панировки.
Агуадито по-прежнему остается одним из любимых супов перуанцев.