Готовлю по новому рецепту конфеты впервые. Признаюсь, очень переживаю за результат. На картинках все выглядит круто, а будет ли подобный десерт у меня? Кроме того, ингредиенты для таких конфет больше напоминают пирожное «картошка», получится ли сделать из этого что-то особенное? Вот такие переживания меня преследовали в самом начале. Но через 10 минут, когда я уже клала первую «вишенку» в рот, я поняла, абсолютно зря волновалась! Десерт вышел даже лучше, чем я надеялась.
Итак, преимущества рецепта:
· Очень простые продукты;
· Можно использовать, как свежие, так и замороженные фрукты/ягоды. Или же, можно взять фруктовое пюре или сок;
· Такой десерт ни капельки «картошку» не напоминает. Кисловатые фруктовые нотки добавляют шику такому простому блюдо.
А, кроме всего прочего, готовятся конфетки легко и быстро.
Уже, когда я все приготовила и сняла пробу, я вспомнила, что такие же конфеты, только очень дорогие, есть у одной именитой кондитерской фабрики. Только домашний десерт мне понравился куда больше. И не потому, что его я сама сделала, а потому, что вкус этих нежных конфет был особенным, как у фруктового трюфеля.
Я встречала в интернете рецепты подобных домашних конфет, только выполнены они были в разных вариантах: клубничка, персик, виноградинки и т.д. Такие конфеты отличаются от моих не только размером или формой, но и цветом.
Для конфет Зимние Вишенки нужны сосновые иголки. Советую очень тщательно их обработать кипятком и спиртом.
Ингредиенты:
· Вафли – 150гр;
· Молоко сгущенное – 4-5ст. ложек;
· Масло сливочное – 20гр;
· Ягоды (свежие или свежезамороженные) – 100-120гр.
· Иголки сосны для украшения
Приготовление:
Сначала очень тщательно промоем сосновые иголочки. Сначала я замачиваю их в мыльной воде. Потом держу в спирте. После чего промываю под проточной водой.
Ломаем вафли на кусочки и складываем их в блендере. Измельчаем вафли как можно мельче.
В вафельную измельченную массу добавляем масло комнатной температуры. И снова перемалываем все в блендере.
Ягоды у меня свежезамороженные. Я слишком не стараюсь их разморозить, только стряхиваю с них лед. Не волнуйтесь, если частички льда останутся на ягодках, влага лишней в массе для лепки конфет не будет.
Достаем вафельную массу из блендера. И измельчаем в блендере ягоды.
Сито ставим на миску с вафельной массой. На сито выкладываем ягодную массу. Перетираем массу, чтобы в конфеты не попали мелкие косточки и кусочки шкурки, что не перемололись в блендере.
Смешиваем вафельную массу с ягодным пюре. Ягоды при этом не только добавят яркие вкусовые нотки, но и окрасят массу.
По ложке добавляем сгущенку в массу для лепки конфет. Каждый раз перемешиваем, пока у нас не получится податливая масса, держащая форму.
Вот такая, эластичная и плотная масса у нас должна получиться.
Отщипываем по маленькому кусочку от массы. скручиваем из этого кусочка небольшой шарик, размером с вишенку. Шарик панируем тонким слоем сахара.
Выкладываем шарики на тарелочку.
Берем иголочки и втыкаем их в заготовки.