Найти тему

Обойдёмся без мяса. Готовлю за 30 минут необычный суп из баклажанов и чечевицы. Мало кому знаком этот рецепт

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. Вот и наступил сезон баклажанов. Решила приготовить с ними суп. Его можно варить как на мясном бульоне, так и просто на воде. Я все супы, где добавляется чечевица, варю на воде. Сочетание настолько интересное, а вкус такой насыщенный, что не хочется дополнять его ничем.

Я всё делаю последовательно, поэтому у меня приготовление супа занимает не более получаса.

Список всех ингредиентов вы найдёте в первом закреплённом комментарии под статьёй.

Шаг 1

Если вы боитесь, что баклажаны окажутся с горчинкой, то начните именно с них.

Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, складываем в миску и пересыпаем солью, чтобы они отдали свою горечь.

Шаг 2

Нарезаю большую луковицу кубиками. Сразу же разогреваю в кастрюле растительное масло и отправляю к нему порезанный лук. Огонь ставлю средний чтобы лук не жарился, а тушился.

-2

Шаг 3

В это время натираю на крупной тёрке морковь и отправляю к луку. Добавляю соль.

-3

Шаг 4

С помидоров снимаю кожицу. Когда я снимаю шкурку с помидоров для супа, я пользуюсь микроволновкой. Просто делаю надрез крест-накрест и ставлю в микроволновку на 30-60 секунд, в зависимости от величины помидоров.

Нарезаю помидоры кубиками и отправляю к луку и моркови. На каждом этапе все овощи перемешиваю.

-4

Шаг 5

Следом пойдут баклажаны, их нужно отжать и промыть.

Накрываю овощи крышкой и даю им потушиться примерно 5 минут.

-5

Именно столько времени мне нужно, чтобы промыть чечевицу в проточной воде. В своих блюдах я использую красную или жёлтую чечевицу. Тёмная чечевица грубее и варится дольше.

Шаг 6

Соединяю чечевицу с овощами. Наливаю воду или бульон. Довожу до кипения и варю примерно 15 минут. Чечевица должна стать мягкой и почти развариться.

-6

Шаг 7

В самом конце добавляю мелко порезанную дольку чеснока и порезанную петрушку.

-7

Проверяю суп на соль, если нужно, добавляю соль и чёрный перец. Хорошо, если суп настоится 15-20 минут. Но можно есть его сразу.

-8

#рецепты #еда #рецепты марины еремеевой #похудение и правильное питание #ппрецепты

Еда
6,93 млн интересуются