Здравствуйте, дорогие читатели. Вот и наступил сезон баклажанов. Решила приготовить с ними суп. Его можно варить как на мясном бульоне, так и просто на воде. Я все супы, где добавляется чечевица, варю на воде. Сочетание настолько интересное, а вкус такой насыщенный, что не хочется дополнять его ничем.
Я всё делаю последовательно, поэтому у меня приготовление супа занимает не более получаса.
Список всех ингредиентов вы найдёте в первом закреплённом комментарии под статьёй.
Шаг 1
Если вы боитесь, что баклажаны окажутся с горчинкой, то начните именно с них.
Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, складываем в миску и пересыпаем солью, чтобы они отдали свою горечь.
Шаг 2
Нарезаю большую луковицу кубиками. Сразу же разогреваю в кастрюле растительное масло и отправляю к нему порезанный лук. Огонь ставлю средний чтобы лук не жарился, а тушился.
Шаг 3
В это время натираю на крупной тёрке морковь и отправляю к луку. Добавляю соль.
Шаг 4
С помидоров снимаю кожицу. Когда я снимаю шкурку с помидоров для супа, я пользуюсь микроволновкой. Просто делаю надрез крест-накрест и ставлю в микроволновку на 30-60 секунд, в зависимости от величины помидоров.
Нарезаю помидоры кубиками и отправляю к луку и моркови. На каждом этапе все овощи перемешиваю.
Шаг 5
Следом пойдут баклажаны, их нужно отжать и промыть.
Накрываю овощи крышкой и даю им потушиться примерно 5 минут.
Именно столько времени мне нужно, чтобы промыть чечевицу в проточной воде. В своих блюдах я использую красную или жёлтую чечевицу. Тёмная чечевица грубее и варится дольше.
Шаг 6
Соединяю чечевицу с овощами. Наливаю воду или бульон. Довожу до кипения и варю примерно 15 минут. Чечевица должна стать мягкой и почти развариться.
Шаг 7
В самом конце добавляю мелко порезанную дольку чеснока и порезанную петрушку.
Проверяю суп на соль, если нужно, добавляю соль и чёрный перец. Хорошо, если суп настоится 15-20 минут. Но можно есть его сразу.
#рецепты #еда #рецепты марины еремеевой #похудение и правильное питание #ппрецепты