Найти в Дзене
Семена Маркет

Мангал салат на зиму

Доброго времени суток всем трудящимся огородникам и любителям домашних заготовок! Сегодня я расскажу о своём самом любимом салате на зиму! Как понятно из названия это овощи приготовленные на мангале.

Для приготовления Вам понадобятся: баклажаны 3 штуки, перец сладкий 3 штуки, томаты 5 штук, соль по вкусу. Первым делом подговорим овощи. Про количество овощей: здесь указано количество на пару литровых баночек: увеличивайте количество по своему желанию, в зависимости от того, какое количество хотите получить. Итак, овощи необходимо промыть под тёплой водой. Далее разводим костёр. Овощи нанизываем на шампуры. И опаливаем овощи по очереди прямо на огне, постоянно проворачивая шампуры, чтобы овощи равномерно запеклись. Каждую партию овощей я опаливаю около 5 минут. Показатель готовности-чёрная, равномерно опалённая кожица. Непосредственно после костра помещаем овощи в холодную подсоленную воду. Даём постоять 5 минут. Вода достаточно быстро нагревается, поэтому сливаем тёплую воду и ещё раз наливаем холодную. После того, как овощи постоят в холодной воде (5-7 минут), нужно отделить от них опалённую кожицу: снимается она легко и хорошо. Когда я сняла всю кожицу с овощей, я их ещё раз тщательно промываю под тёплой водой, чтобы убрать горелые частички, в случае, если они остались. Банки стерилизуем любым привычным способом. Я мою банки вручную или с помощью посудомойки. После чего отправляю их в холодную духовку, ставлю духовку на 150-180 градусов и ставлю таймер на 30 минут. Далее духовку выключаю и даю банкам немного остыть 10-15 минут. В произвольном порядке плотно укладываем овощи слоями в банку до самого конца. По мере укладки немного присыпаем солью. В конце заливаем соком, который остался от печёных овощей. На плиту ставим объемную кастрюлю, на ее дно нужно постелить кухонное полотенце. Неплотно прикрываем банки крышкам и ставим их в кастрюлю. Заливаем горячую воду — она должна доходить банкам по «плечики». Оставляем на 1.5 часа на среднем огне кипеть и тем самым стерилизоваться. Закатываем банки. Накрываем банки тёплым полотенцем и хорошо укутываем для медленного остывания. Хранить такие банки лучше в подвале или холодильнике. А подавать салат зимой с мелко порубленной зеленью, чёрным перцем, чесноком и растительным (оливковым) маслом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

#семена почтой

Купить семена растений по выгодным ценам в интернет-магазине «Семена Маркет»