Еще один из моих любимых рецептов. делала уже не раз, вот просто люблю.
Помните из советских времен было такое блюдо -Рыба в маринаде. Ну вот что то сильно напоминающее, для тех, кто любит с уксусом вкус. Хотя конечно можно и без него))
Итак, нам нужно
- белая рыба ( у меня треска 600 г с чем то, на несколько порций.)
- пара болгарских перцев
- луковица
- пара чесночин
- жгучий перчик ( у меня не было, всегда выручает жгучий соус)
- 1 крупный помидор
- масло, соль, перец, зелень ( у меня базилик)
- яблочный уксус, бальзамик
Подготавливаем овощи, режем кубиком.
Я помидор в этот раз не бланшировала, мне в этом блюде вот так хорошо.
на сковороде, пара ложек масла и пара ложек воды из чайника, обтушиваем лук , чеснок, и хорошо посыпала куркумой.
Пока готовятся овощи, порезала ломтиками рыбку и выложила в формочки для запекания.
Добавила на сковороду перец, минут на 10. Далее помидор, еще минут 5.
Добавляем в сковороду 3 ст ложки яблочного уксуса, брызгаем бальзамиком, отправлем зелень.
Теперь этой красотой поливаем нашу рыбу и в разогретую до 180 град духовку.
Я ставила на 30 мин. Идеально получилось!
Приятного аппетита!