Не знаете, что делать со щедрым урожаем кабачков? Выход найден! Ни один сезон у меня не обходится без этого блюда. Фаршированные кабачки приготовленные в духовке прийдутся вам по вкусу.
#кабачки #кабачкирецепт #картофель #рецепты из кабачков #кухня #кулинария #блюдо #кухнянаизнанку #рецепты #еда
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 90 мин.
Пошаговый рецепт: фаршированные кабачки:
ШАГ 1: Картофель очистите, вымойте и нарежьте кусочками. Накройте крышкой и варите в кипящей подсоленной воде около 20 минут.
ШАГ 2: Очистите и промойте кабачки. Отрежьте толстый ломтик вдоль, чтобы использовать его в качестве крышки, и отложите в сторону. Вырежьте середину у кабачков и нарежете или натрите, приправьте солью и перцем.
ШАГ 3: Для соуса очистите лук и мелко нарежьте. Тимьян вымойте, обсушите и оборвите листья. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук. Обжарьте вырезанные кабачки и тимьян.
ШАГ 4: Приправить солью и перцем. Залейте 400 мл воды и доведите до кипения. Снимите с плиты, дайте немного остыть и измельчите блендером до пюреобразного состояния.
ШАГ 5: Разогрейте духовку до 200 °C. Рукколу промойте, хорошо обсушите и нарежьте. Чеснок очистите, мелко нарежьте. Слейте картофель.
ШАГ 6: Картофель, чеснок и молоко разомните в пюре. Вмешайте масло. Приправьте солью и перцем. Добавьте рукколу.
ШАГ 7: Заполните кабачки пюре и положите в большую форму для запекания или глубокий противень. Залетй соусом. Выпекайте в горячей духовке 40-45 минут. Примерно через 20 минут посыпьте кабачки миндалем.
ШАГ 8: Наденьте крышки кабачков на кабачки и запеките до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Картофель - 750 гр.
✔ Кабачки (молодые) - 4 шт.
✔ Лук - 1 шт.
✔ Тимьян - 6 веточек
✔ Масло растительное - 2 ст.л.
✔ Руккола - 50 гр.
✔ Чеснок - 3 зубчика
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Молоко - 6 ст.л.
✔ Масло сливочное - 1 ст.л.
✔ Миндальные хлопья - 4 ст.л.