Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Моя обязательня заготовка овощного ассорти на зиму. Хорошо хранится в шкафу (подписчики пишут - прикольно :)

Всем привет! Как всегда спасибо всем Вам, что заглянули на мою страничку🥰. Сегодня в моей статье очень вкусный и простой в приготовлении рецепт заготовки на зиму. В прошлом году я уже делилась с Вами этим рецептом, а сегодня хочу лишь о нем напомнить и огромное спасибо всем за комментарии....

-2

-3

Все овощи хорошо промываю под проточной водой. У маленьких огурцов отрезаю кончики, а большие разрезаю на пополам или кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.

-4

Перец можно нарезать как вам нравится, я часть нарезаю полукольцами, а часть вдоль разрезаю каждую перчину на 4-6 частей.

-5

В стерилизованные банки (1,5 литра) на дно кладу по 1 лавровому листу и по три порезанных на две три части зубчика чеснока,

-6

веточке укропа, желательно с семенами и по два листа черной смородины,

-7

затем на зелень кладу по 4-5 кусочков перца

-8

вот так

-9

ну дальше вся моя фантазия, как душе угодно. Да и если вы заметили (только в этот раз) я не кладу черный перец горошком, так как в заготовке использую свежий острый перчик. В две банки положила по целой перчине, ав другие две немного порезанного на кольца.

-10

Далее банки заливаю кипятком и оставляю на 20 минут.

-11

спустя 20 минут, воду из банок выливаю ( совсем выливаю, в раковину). В каждую банку добавляю по 1/3 чайной ложки семян горчицы,

-12

1 столовую немного с горкой соли и три десертных с горкой ложки сахара

-13

и десертную ложку уксуса 70% ( о таком количестве многие пишут, якобы много, смотрите можно добывить чуть меньше, но я добавляю десертную, сейчас мне кажется уксус не такой как раньше)

-14

вот так должно получиться, заливаю новой водой ( кипятком), закрываю крышками, закатываю ключом.

-15

Далее банку катаю по полу, либо просто руками верчу над раковиной и конечно же укутываю до полного оставания, а точнее дня на два в закутываю в старые полушубки.

-16

Возможно кто-то скажет, все это слишком долго и утомительно😒. Как по мне так все очень просто😃, с 4 банками я справилась за 1 час 20 минут. И не очень я люблю возиться с рассолом вечно не угадаешь сколько его приготовить.

Количество овощей думаю нет смысла писать, по вашему желанию что в банку положите,

а вот количество специй на 1,5 литровую банку, это пожалуйста🤗:

Соль - 1 столовая ложка с небольшой горкой
Сахар -3 десертных ложки с горкой
Уксус 70% - 1 десертная ложка
Семена горчицы - 1/3 - чайной ложки
Укроп - 1 веточка с семенами
Лавровый лист - 1 штука
Листья черной смородины -2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Если не используете в приготовлении свежий острый перец, можно положить по 3 горошины черного перца и душистого перца горошком
Иногда добавляю нарезанную на кольца морковь, но не много, иначе огурцы будут мягкими.

#ассорти# ассорти #заготовкиназиму #рецепты #кухнядлявсех #ассорти# ассорти из помидор перца #овощное# овощное ассорти рецепт