Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Летом готовлю каждую неделю и не жалею. Маринованный перец с баклажанами

Супер простой рецепт маринованной закуски из перца и баклажанов! Съедается она невероятно быстро, готовлю сразу большую порцию! Попробовать ее стоит каждому – сомнений в этом у меня нет!

-2

Это одно из моих самых любимых летне-осенних блюд!

Поделитесь со мной тоже своими предпочтениями в комментариях под статьей!

Список продуктов:

· 9 шт. сладкий перец;
· 1-2 шт. баклажаны;
· чеснок;
· 80 мл растительного масла;
· 2 ч.л. сахар;
· соль и сухие травы;
· лайм (1 шт.) или яблочный уксус (30 мл).

Нарезаем баклажаны на толстые пласты. Так будет гораздо вкуснее.

-3

Перец также нарезаем на части, как у меня на фото.

-4

Перекладываем овощи на противень, накрываем сверху фольгой и выпекаем в духовке. Температурный режим 180 градусов. Готовим 20-25 минут.

-5

В это время выжимаем из 1 небольшого лайма сок. Можно заменить его яблочным уксусом. Будет также вкусно и ароматно.

-6

Добавляем в лаймовый сок специи, соль и сахар. Перемешиваем продукты с растительным маслом.

-7

Готовые баклажаны и перец перекладываем в глубокую тарелку. С перца можно снять кожицу, она легко снимется. Так овощ будет еще нежнее, но это по вашему желанию.

Добавляем к перцу и баклажанам нарезанный на тонкие пласты чеснок. Его также можно будет есть. Он приобретает интересный вкус за счет оригинального маринада.

-8

Заливаем овощи маринадом. Перемешиваем хорошенько. Оставляем под крышкой мариноваться в течение 8-12 часов. Чем дольше стоит закуска в маринаде, тем ярче ее вкус.

-9

А вам понравился рецепт? Ставьте лайк, если ваш ответ - «да»!

Можно попробовать, что получилось! Мне очень нравится закуска. Получаются овощи кисло-сладкими, очень необычными, вкусными. Такую закуску вполне можно поставить на праздничное застолье. Она легкая, интересная, необычная и нравится гостям!

Перед подачей к столу, посыпайте закуску свежими овощами! А хранить маринованные овощи можно в герметичной банке в холодильнике. В течение 5-7 дней она точно не испортиться, но я уверена, что захочется съесть ее гораздо быстрее!

-10

На канале «Что готовить» есть уже опубликованные рецепты закусок из сезонных летних овощей. Подписывайтесь на страницу. Ваш рацион заиграет новыми вкусовыми красками!

Еда
6,93 млн интересуются