Найти тему

Маринованные баклажаны на зиму

Оглавление

Рецепт взяла из журнала «Гастроном».

баклажаны - 1кг
лук репчатый - 300г
перец острый - 1шт.
чеснок - 4зубчик
лавровый лист - 4шт.
перец горошком - 12шт.
перец душистый горошком - 4шт.
гвоздика - 4шт.
соль - 1по вкусу
вода - 2л
сахар - 6ст. л.
соль - 2ст. л.
растительное масло - 4ст. л.
яблочный уксус - 200мл

Шаг: 1

Баклажаны разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на дольки. Сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут.

Шаг: 2

-2

Лук нарезать полукольцами.

Шаг: 3

-3

Чеснок нарезать пластинками. Острый перец — колечками.

Шаг: 4

-4

Банки простерилизовать, положить в них специи и чеснок.

Шаг: 5

-5

Для маринада в кастрюле довести до кипения воду с солью и сахаром. Когда вода закипит, влить уксус и растительное масло, проварить 1 минуту. Баклажаны промыть под водой. Положить их в маринад и варить 1 минуту. После добавить лук и острый перец. Проварить все вместе еще 1 минуту.

Шаг: 6

-6

Баклажаны с луком плотно уложить в банки, залить маринадом. Закрыть банки крышками, перевернуть и оставить остывать.

Еда
6,93 млн интересуются